Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В Астраханской области спасли десятки миллионов мальков


1 113
0
Спасение рыбной молоди проводится в рамках специального двухмесячника, установленного распоряжением правительства Астраханской области. Мероприятия проходят летом, в межпутинный период.

После завершения паводка специалисты обследуют тысячи отшнурованных водоемов, чтобы установить, какие из них потеряли гидравлическую связь с естественными водоемами. В этом году сохранением и спасением мальков ценных пород рыб занимаются 99 производственных бригад. Бригады закреплены за сельсоветами и оснащены всем необходимым для проведения этих работ инвентарем и автомобильным транспортом.  

Кроме традиционных способов спасения рыбной молоди используется щадящий – с помощью специально прорытых траншей, откуда мальки скатываются в естественные водоемы самостоятельно, не травмируясь. В некоторых районах области, как сообщает региональный минсельхоз, к работам привлекают и местных жителей. 

На сегодняшний день, по данным ведомства, спасено более 34 миллионов штук рыбной молоди, а количество отшнурованных водоемов благодаря нынешней рыбохозяйственной полке увеличено вдвое. 
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее