Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Гость Михаил:
И снова обманули. В 14:00 вода не пошла. Ну всё как обычно....
комментарий опубликован в новости: Сегодня жителям левобережной Астрахани выключат воду
Вчера, 14:24

Гость Марина:
Это не женщина это дно самой подлой мрази,отдай его в детдом,зачем так убивать,лучше бы ее при рождении пакет на голову....
15 апреля 2021 11:32

Сегодня в СМИ

» ЖКХ »

Галина Хованская высказала мнение о ситуации в Астрахани вокруг переселения


1 498
0
В Астрахани на минувшей неделе с рабочим визитом побывала председатель комитета по ЖКХ и жилищной политике Госдумы России Галина Хованская. Она встретилась с губернатором Игорем Бабушкиным, после чего пообщалась с астраханцами. Люди рассказали ей о своем недовольстве действиями городской администрации по признанию домов аварийными. 

По словам депутата Госдумы Олега Шеина, без ведома жильцов аварийными были признаны более 600 домов. Еще порядка полутора тысяч зданий были «рекомендованы под снос». Сюда вошли не только гнилушки, требующие расселения, но  и памятники архитектуры, пятиэтажки и просто добротные здания в центре города. Возмущенные астраханцы стали выходить на массовые сходы. После того, как скандал вокруг «великого переселения» вышел на федеральный уровень, городская администрация признала, что ряд зданий попали в список по ошибке.

Однако, чтобы ее исправить, требуется отменить акты визуального осмотра домов. А их людям не дают даже по запросам. 
Яркий пример привела жительница Царева Ирина Амплеева. Она рассказала, что их дома, которые сегодня признают аварийными, строили на века, так как их делали сами люди для себя и своей семьи. Вопрос о недостоверности проведенных экспертиз женщина подняла ранее на приеме в городской прокуратуре. «Я выложила на стол три совершенно одинаковых экспертизы, где были заменены только названия улиц и номера домов. В документах написано, что у нас нет газа, воды, туалета, а освещение у нас естественное. Как будто мы в каменном веке живем», - сказала Ирина Амплеева. 

«Ситуация в Астрахани даже хуже, чем я видела, когда ехала сюда. Случаи нарушения прав граждан не единичны. Это непризнание действительно аварийного дома или безобразные условия переселения из него, а с другой стороны – признание домов, которые еще прекрасно нас с вами переживут, аварийными и подлежащими сносу, и так далее. Даже покушаются на объекты культурного наследия, что совершенно запрещено законом», - прокомментировала Галина Хованская свою встречу с астраханцами.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 37-Tри=
Ответ:
Антиспам:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

2 069 0

В Астраханской области выявлен несанкционированный слив нечистот в ерик Казачий

В службу природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области регулярно поступают обращения граждан по сливу нечистот в ерик Казачий. Граждане жалуются на сильный запах, мутный цвет и

13 апр 2021
1 802 1

Жительница Астраханской области пыталась убить своего новорожденного ребенка

В Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летней местной жительницы, подозреваемой в покушении на убийство новорожденного. По версии следствия, подозреваемая, будучи беременной,

15 апр 2021
1 751 0

15 апреля отметим День путешествий налегке, Всемирный день искусства, День экологических знаний

Какой сегодня прекрасный день! Вы путешествовали когда-нибудь налегке? Без чемоданов, без неподъемных рюкзаков и толпы экскурсантов? Путешествовать налегке можно куда угодно, лишь бы было желание и

15 апр 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее