☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

10:04
В Астрахани директор ЧОПа на 4 месяца оставил без зарплаты своего сотрудника

17 авг 2022
10:01
В Советском районе Астрахани загорелся башенный кран

17 авг 2022
09:50
Россияне, участвовавшие в программе добровольного пенсионного страхования, смогут получить пенсию на 5 лет раньше

17 авг 2022
09:49
В Астраханской области назначили нового зампреда правительства

17 авг 2022
09:40
Астраханская прокуратура выявила девятерых водителей с психическими расстройствами

17 авг 2022
09:21
На каких улицах Астрахани сегодня, 17 августа, не будет света

17 авг 2022
06:00
Роскомнадзор предупредил россиян о фейковых рассылках от имени госорганов

17 авг 2022
01:16
В Астрахани к отопительному сезону готовы более 60% жилых домов

17 авг 2022
19:44
В центре Астрахани на несколько часов ограничат остановку и стоянку транспорта

16 авг 2022
19:12
Акция на Домашний интернет от «РЕАЛ». Подключите выгодно до 31 августа!

16 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Виктор:
Значит замминистра здравоохранения Астраханской области Наталье Стёпиной нужно что бы  средний показатель в регионе ...
Вчера, 17:08

Сегодня в СМИ

» ЖКХ »

Что делать, если отключили электроэнергию за долги


2 456
0
ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» разъясняет, что делать, если отключили электроэнергию за долги? Последовательность действий.
Основания для отключения?
Право ресурсоснабжающей организации на прекращение электроснабжения за неуплату потребленной электрической энергии закреплено в п. 117 Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 (далее − Правила).
При этом Гарантирующий поставщик электроэнергии соблюдает следующее условие:
задолженность потребителя превышает 2 кратный размер платы, рассчитанный исходя из норматива потребления коммунальной услуги электроснабжения. Напомним, норматив потребления электрической энергии зависит от количества комнат в квартире, прописанных жильцов и типа пищеприготовления (электроплита, газ). К примеру, у собственника городской однокомнатной квартиры, в которой прописан 1 человек, норматив составляет 85 кВт/ч. Таким образом, при сегодняшнем тарифе 5,19 руб. за кВт/ч двухмесячный норматив составляет 882,3 руб. Не обязательно, чтобы потребитель не платил именно 2 месяца. Долг может накопиться и за 1 месяц, и т.д. Тут важен именно размер. Узнать свой норматив потребления коммунальной услуги можно перейдя по ссылке: https://astsbyt.ru/fizicheskim-liczam/tarify-i-normativy/.
Как избежать отключения электроэнергии?
Необходимо выполнять всего лишь два условия:

1. Исполнять обязательства по оплате стоимости потребленной за расчетный период электрической энергии (мощности) не позднее 10-го числа месяца, следующего за расчетным периодом (п. 66 Правил).

Оплатить потребленную электроэнергию можно любым удобным способом:
· в личном кабинете физических лиц ООО «Межрегиональный расчетный сервис» и его мобильной версии (https://lk.astrc.ru/);
· в отделениях банков и через их платежные терминалы;
· через онлайн-сервисы банков, например «Сбербанк Онлайн» и т.д.:
· в отделениях почтовой связи «Почта России»;
· в офисах АУ АО «МФЦ» г. Астрахани и Астраханской области.

2. Отслеживать информацию о дебиторской задолженности в ежемесячном платежном документе, в личном кабинете физических лиц ООО «Межрегиональный расчетный сервис» или его мобильной версии.

Как восстановить энергоснабжение? По действующему законодательству восстановление энергоснабжения потребителю производится в течение 2 дней со дня полного погашения долга и оплаты расходов по введению ограничения /возобновления поставок электроэнергии. При этом, согласно п. 121 Правил, подключение электроэнергии является услугой, за которую потребитель будет обязан заплатить не более 3 000 рублей. Для того чтобы восстановить, подключить и продолжить потребление коммунального ресурса необходимо:
· предъявить квитанцию об оплате задолженности за электроэнергию в обслуживающий вас офис ООО «МРЦ» в г. Астрахани или в районное отделение ПАО «Астраханская энергосбытовая компания»;
· там же получить квитанцию на компенсацию расходов по ограничению и подключению электроэнергии.

На основании оплаченной квитанции сотрудник офиса клиентского обслуживания направит заявку на подключение электроэнергии в уполномоченное структурное подразделение.

Отключение от сети электроснабжения – это одна из мер направленная к восстановлению платежной дисциплины за потребленные и неоплаченные коммунальные услуги. К гражданам-потребителям, нарушившим платежные обязательства, могут применяться и другие меры обеспечивающие исполнение договорных отношений:
· пени за просрочку платежа;
· иск в суд за просрочку платежа и затраты на возмещение судебных издержек;
· удержание долга из зарплаты и пенсии;
· арест имущества и денежных средств;
· приостановление выплаты денежной компенсации на оплату коммунальных услуг;
· запрет на выезд за границу и регистрацию транспорта;
· отказ в предоставлении кредита из-за испорченной кредитной истории.

ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» призывает астраханцев внимательно относиться к информационным сообщениям, касающихся возможным отключениям электрической энергии и не допускать просроченной задолженности - это позволит избежать неприятных ситуаций и дополнительных затрат.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

296 0

На центральной набережной Астрахани пройдет масштабная постановка о Петре I

Театрализованное представление состоится 18 сентября на центральной набережной. В основе спектакля под открытым небом - исторические события времен правления Петра I: приезд императора в Астрахань,

16 авг 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее