Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


ИГОРЬ:
Противники самокатов из опрошенных респондентов, это вечно недовольные граждане, которым как "бальзам на сердце"...
20 мая 2022 08:48

Сегодня в СМИ

» ЖКХ »

Почти 9 тысяч потребителей электроэнергии в Астрахани могут остаться без электричества из-за долгов


1 629
0

Просроченная дебиторская задолженность за электроэнергию населения города Астрахани перед ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» на 1 ноября достигла 962 млн рублей и с начала года выросла на 156 млн рублей. В связи с этим до конца года под ограничение/отключение от электроэнергии за задолженность более двух периодов платежей попадает почти 9 тысяч жителей областного центра.

В рамках действующего законодательства, подача электроэнергии после введения ограничения возобновляется только после полного погашения задолженности, уплаты пени, а также при условии оплаты работ сетевой организации по отключению/подключению электроснабжения. Однако вернуть электроэнергию в тот же день не получится. Денежные средства поступают на счет ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» от 1 до 3 дней, это зависит от выбора платежного агента. Кроме того, подключение электроэнергии осуществляется в двухдневный срок, с учетом удалённости и загруженности линейного персонала компании. Таким образом, неплательщик рискует остаться без света почти на неделю (с учетом выходных дней, если ограничения происходили в пятницу), да и связанные с этим расходы, как правило, превышают сумму долга. Поэтому энергетики настоятельно рекомендует своим потребителям не доводить дело до отключения электроэнергии и самостоятельно обременять себя на дополнительные финансовые траты.

«Отсутствие оплаты в конечном итоге приводит должника и к другим негативным последствиям: обращению в суд, аресту имущества и денежных средств на счетах, наложению запрета на выезд за рубеж и проведению сделок с имуществом», - рассказала Наталья Григорьева, заместитель начальника службы правового обеспечения – начальник отдела правового обеспечения претензионно - исковой работы и административного производства ПАО «Астраханская энергосбытовая компания».

Особо отметим, введение ограничения или полное прекращение поставки электроэнергии никогда не является сюрпризом для должника. Времени на погашение задолженности ему дается более чем достаточно – уведомление о дате введения ограничения дебитор получает как минимум за 20 дней до применения санкции.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

1 263 0

В Астраханской области приступили к рекультивации полувековой свалки

Земельный участок рядом с городом Ахтубинском освободят от десятков тонн бытового мусора в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология». Средства из федерального

20 мая 2022
2 116 0

В Астрахани специалисты минэкономразвития провели мониторинг цен на ярмарках

Специалисты министерства экономического развития Астраханской области провели мониторинг цен на ярмарке по ул. Кубанской, 66 и на проезде Воробьёва, 14. Подобные рейды по поручению губернатора Игоря

18 мая 2022
1 799 0

В Астраханской области в парке «Лётный» начинается реконструкция

В парке «Летный» города Ахтубинска Астраханской области приступили к первому этапу реконструкции. Накануне администрация города подписала муниципальный контракт на выполнение работ. Напомним, парк

19 мая 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее