☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

» ЖКХ »

Долги за электроэнергию могут осложнить прохождение осенне-зимнего максимума нагрузок энергосистемой Астраханской области


1 846
0
Специалисты ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» отмечают, что именно сейчас, когда до начала периода осенне-зимнего максимума нагрузок на энергосистему остаются считанные недели,  вопрос неплатежей за уже потребленную электроэнергию стоит наиболее остро. Общая дебиторская задолженность населения на 1 сентября 2022 года превышает 1,5 млрд. рублей. 

Осознавая большую социальную значимость проблемы, энергетики  проводят активную уведомительную и претензионную работу.  В первых числах сентября  2022 года потребителям – физическим лицам было направлено около 17 тысяч уведомлений об ограничении  поставки электроэнергии.  До конца текущего месяца запланировано 5 тыс. ограничений.

Вопрос о недопущении роста просроченной задолженности за топливно-энергетические ресурсы приоритетным является и для Правительства Астраханской области. На состоявшемся 6 сентября  заседании рабочей группы по погашению задолженности за потребленные энергоресурсы было отмечено о необходимости взыскивать долги с недобросовестных потребителей в принудительном порядке.

Астраханцев призывают жителей не копить задолженность и ответственно отнестись к обязанностям по оплате услуг энергоснабжения.
Важно понимать, что отключить от энергоснабжения потребителя на законных основаниях могут даже за небольшой долг. Достаточно, чтобы он был более двух месячных нормативов потребления, установленных в регионе.

В Астраханской области собственнику однокомнатной газифицированной  квартиры достаточно задолжать 926,5 рублей, чтобы лишиться электричества. При этом не обязательно, чтобы потребитель не платил именно 2 месяца. Долг может накопиться и за месяц. Согласно закону, во внимание принимается именно размер задолженности. 

Узнать свой норматив потребления коммунальной услуги можно, перейдя по ссылке: 
https://astsbyt.ru/fizicheskim-liczam/tarify-i-normativy/.
О значимых событиях региона вы можете узнать в наших соцсетях «Одноклассники» и  «ВКонтакте», а также в Telegram      
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 40+пятЬДесЯт=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Главное:

942 0

В Астраханской области увеличены штрафы за нарушение тишины и покоя

Изменения в закон о тишине были внесены на пленарном заседании областной Думы под председательством Игоря Мартынова. Они коснулись размера штрафов за нарушение тишины и покоя. Штрафы для граждан

30 сен 2022
735 0

Антон Гудименко назначен ио министра соцразвития Астраханской области

Занимавший пост министра социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин сложил полномочия 28 сентября в связи с избранием в региональный парламент. исполняющим обязанности

29 сен 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее