☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

14:00
В Астрахани директор фирмы по обслуживанию линий теплосетей попался на фальсификации доказательств по административному делу

28 ноя 2022
13:36
В Камызяке двое мужчин из-за бутылки спиртного избили знакомого до смерти

28 ноя 2022
11:08
Английский язык для начинающих - с чего начинать?

28 ноя 2022
11:05
В астраханском минздраве рассказали о последствиях лишнего веса

28 ноя 2022
10:00
Вазы, шкатулки и кружки: россияне перечислили самые бесполезные подарки

28 ноя 2022
09:53
В Астраханской области завершился ремонт в Енотаевской райбольнице

28 ноя 2022
09:52
Губернатор Игорь Бабушкин вручил медали "Материнская слава" девяти многодетным астраханским матерям

28 ноя 2022
09:45
В Астраханской области задержали подростка с крупной партией наркотиков

28 ноя 2022
09:42
Еще 112 астраханцев заразились коронавирусной инфекцией за прошедшую неделю

28 ноя 2022
09:38
На каких улицах Астрахани сегодня, 28 ноября, не будет света

28 ноя 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Проблему объектов долевого строительства хотят решить как можно раньше


6 555
0
Проблему объектов долевого строительства хотят решить как можно раньшеВопросы достройки проблемных домов долевого строительства обсуждались на совещании в формате видеоконференции под председательством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина. 

Так, было сказано, что разработан ряд мер, направленных на завершение строительства 3 жилых многоквартирных домов, которые включены в реестр проблемных объектов. На эти цели федеральным правительством выделено 100 млрд рублей. 

В настоящее время уже разработана дорожная карта по дому, который находится на проезде Юго-Восточный, 12. Глава региона отметил, 
что есть возможность достроить его до начала 1 квартала следующего года, но для этого нужно приложить все усилия. 

А вот дома по улицам Студенческой, 7 и В. Барсовой, 17/2, как оказалось, не попадают под действие федерального законодательства, так что пока завершение строительства этих объектов остаётся под вопросом.  

Зампредседателя правительства Астраханской области - министр экономического развития Казбек Хадиков пояснил, что для того, чтобы рассчитывать на федеральные средства для строительства 17-этажного дома по ул. Студенческой необходимо создать жилищно-строительный кооператив (ЖСК). 

В связи с этим губернатор поручил в ближайшее время встретиться с дольщиками и обсудить с ними этот вопрос. Если же они откажутся создавать ЖСК, то будут продумываться другие механизмы решения этой проблемы. При этом руководитель области заверил, что софинансирование со стороны региона также предусмотрено.  

Кроме того, Бабушкин поручил Хадикову до 15 июня завершить переговоры и подготовить документы в общество защиты прав дольщиков для определения софинансирования строительства дома по ул. В. Барсовой, а также продолжать сотрудничать с региональным фондом защиты прав граждан - участников долевого строительства.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

822 0

В Астраханской области с 1 декабря повысят тарифы на услуги ЖКХ

В Астраханской области с 1 декабря вырастет стоимость коммунальных услуг.По информации региональной службы по тарифам, внеплановое повышение тарифов произведут по решению правительства России для

28 ноя 2022
372 0

Казахстанские Атырау и Актау стали городами-побратимами Астрахани

Меморандумы о побратимских отношениях между Астраханью и казахстанскими городами Атырау и Актау были подписаны на 18-м форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Форум прошел в

28 ноя 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее