Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


bazhinavalyav:
Народ! Короче есть база где собраны все давалки и шалавы страны (там множество компромата: фотки, видео, где и с кем...
комментарий опубликован в новости: Ученые АГТУ запатентовали рецепты полезных десертов
Вчера, 16:29

bazhinavalyav:
Народ! Короче есть база где собраны все давалки и шалавы страны (там множество компромата: фотки, видео, где и с кем...
Вчера, 16:28

bazhinavalyav:
Народ! Короче есть база где собраны все давалки и шалавы страны (там множество компромата: фотки, видео, где и с кем...
Вчера, 16:26

Компания GoboPro:
В г. Астрахань для проекции знаков установлены светодиодные гобо-проекторы от компании GoboPro. Хотите узнать подробнее...
Вчера, 15:20

Гость Светлана:
Что за ерунда. Ограничивают, ограничивают, атолку нет. Пора гнать тех, кто не можем контролировать ситуацию в регионе....
31 мая 2020 11:40

Гость Сергей:
Человеческий фактор . Это молодых спецов хотели. ПОЛУЧИТЕ РЕЗУЛЬТАТ.  ...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани под Старым мостом застряло судно
29 мая 2020 23:34

Владимир Владимирович Овчаренко:
Да не четверть а больше,1 те, кто не верит в пандемию - 70 %, 2.те кто верит в пандемию - 10%, 3. те, кто хочет на...
28 мая 2020 21:49

Сегодня в СМИ

» Covid-19 »

В Астрахани санитарки, ухаживающие за коронавирусными больными, числятся уборщицами


8 895
1
Санитарки, работающие в Астраханской областной инфекционной клинической больнице, оформлены как уборщицы. Точнее, как сообщает издание «Коммерсант», работники оформлены на 0,75 ставки уборщицы и 0,25 ставки санитарки. При этом сейчас эти сотрудники работают по уходу за пациентами с коронавирусом.

Должность уборщицы означает, что женщины, выполняющие функции санитарок, доплаты как младший медперсонал, о которых говорил президент России, не получат. Таким образом, будут нарушены их трудовые права. Кроме того, отмечает «Коммерсант» со ссылкой на профсоюз медработников «Действие», сотрудники инфекционки жалуются на нехватку средств индивидуальной защиты.

Профсоюзные деятели уже обратились к главврачу инфекционной больницы Виктору Акишкину с просьбой провести проверку на предмет перечисленных нарушений. Женщины, написавшие жалобу в профсоюз, заявили, что их обещали перевести на должность санитарок с 26 марта, однако до сих пор этого сделано не было. Кроме того, в отделе кадров медучреждения им сказали, что вакансий санитарок сейчас нет. 

Однако до ноября 2018 года женщины работали в должности санитарок. Но из-за необходимости повысить согласно майским указам президента зарплату младшему медперсоналу на 100%, до 36 тысячи рублей, их перевели в уборщицы. При этом работу санитарок они выполнять продолжили. Сейчас уборщицы/санитарки, ухаживающие за пациентами с COVID-19, получают за свой труд 12 тысяч рублей.
 
Напомним, по данным минздрава Астраханской области, 10 апреля в регионе зарегистрирован 21 случай заболевания коронавирусом, 20 условно подтвержденных. В инфекционных стационарах находятся 39 человек, из которых 28 - в областной инфекционной клинической больнице.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Сегодня в СМИ:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

  1. Гость Екатерина 12 апреля 2020 14:57
    Прежде чем кого то обвинять и жаловаться, почитайте указ Президента Российской Федерации 597 от 07.05.2012 где прописан перевод из санитарок в уборщицы!!! И при готовке информации для качественно относиться и фильтровать все!!!!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Tри+11=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Главное:

18 448 0

В Минздраве прокомментировали резкий скачок числа зараженных

На сегодняшний день из Астраханского дома-интерната для престарелых и инвалидов в госпитале по лечению COVID19 в Александро-Мариинской областной клинической больнице проходят лечение, постояльцев —

31 мая 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее