Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

» Covid-19 »

Губернатор Игорь Бабушкин призвал строго наказывать за несоблюдение масочного режима


5 049
3
 Ряд ограничений в Астрахани могут снять в ближайшие дни
Об этом глава региона заявил на заседании рабочей группы по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. 

«Среди всех мер, которые мы приняли, именно соблюдение масочного режима может оказать влияние на распространение инфекции. И мы должны требовать его соблюдения в местах массового скопления людей. Необходимо разработать конкретный план действий, и руководителей учреждений, которые эти условия не соблюдают, надо строго наказывать». 

Докладывая о ситуации с коронавирусной инфекцией, руководитель регионального Роспотребнадзора Людмила Носкова сообщила, что сейчас в Астраханской области коронавирусом инфицированы более 4000 человек, выявлено 34 очага заражения, в основном это больницы. Кроме того, неблагоприятная эпидобстановка по коронавирусу сложилась в Наримановском районе, где выявлены случаи заражения в психоневрологическом интернате и на заводе "Лотос". Затем министр здравоохранения Алексей Спирин доложил о численности коечного фонда, развернутого для больных с COVID. По его словам, на сегодняшний день готовы более 1300 коек, при необходимости будет развернут госпиталь на базе Наримановского психоневрологического диспансера. 

Несмотря на нестабильную эпидобстановку в области, об этом Людмила Носкова сообщила нашим коллегам из "Пункта-А", члены рабочей группы обсудили возможность отмены ряда запретов и ограничений. В их числе  открытие заведений общепита (кроме фудкортов), проведение межрегиональных и всероссийских спортивных соревнований и творческих конкурсов.

Также обсуждалась возможность возобновления приёма граждан в МФЦ без предварительной записи и проведение в учреждениях культуры мероприятий с количеством участников до 50 человек. Если эти решения будут приняты на заседании штаба, ограничения могут быть сняты в ближайшие дни.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

3 комментария

  1. Гость Марина 15 июля 2020 20:25
    Вы что вообще ку-ку какие ещё опять снятия мер если народу все больше умирает а кофициэнт распространение кароновируса увеличивается
  2. Мудрая 16 июля 2020 05:26
    Пусть все, кто боятся, сидят дома. В масках, перчатках и с кварцевыми лампами. Отстаньте уже от людей со своими масками, никто их в угоду вам носить не будет и штрафами вы людей только злите. Не можете вы влиять на народ, смиритесь уже. В Москве все открыли все работает, Волгоград-наш сосед, еще месяц назад прекратил страдать этим безумием. Зато мы как-будто самые дисциплинированные. Маски не спасают от инфекции. И прекратите нам уже в уши лить. Случайных заболевших единицы, основная масса в очках находится, в изоляции. В нашу жару заставлять носить Маски-это не забота о населении, это умышленное причинение вреда здоровью, а между тем, работы у людей нет, количество банкротов-физ. лиц растет. Людям детей в школу собирать на что? Коммуналку платить. Нам обещали, что счетчики проверять не будут и коммуналка не вырастет. Однако все прекрасно проверяли по телефону и стоимость электроэнергии подняли. А вы носитесь за людьми без масок. У вас водители маршруток на линию выходят гашеными, а вы вы-носите маски, людям жрать нечего, пенсионеры на свои копейки не выживают, а вы про маски. Успокойтесь уже, лечите заболевших в очагах, а остальным дайте право выбора. Мы за Конституцию голосовали, при демократии живем, а за нас решают кучка инициаторов. Это наша жизнь, наше здоровье. Вы же на больных туберкулезом, ВИЧ и прочими заболеваниями клеймо не ставите, на психически не здоровых, которые в ремиссию в городе ходят. Вот и от здоровых отстаньте со своими масками. 
  3. Гость роман 16 июля 2020 09:28
    Вы пишете более 4000 инфицированных ,но выздоровело то 3500 , тоесть это заведомо ложная информация Сейчас в Астрахани болеет всего 500 человек.
    А коэффициент всегда будет около 1 , это закон математики , он считается количество заболевщих за последние 4 дня и делится на 4 дня предыдущих. так что даже если заболевать будет 1 человек в день то и коэф будет 1 (1+1+1+1/1+1+1+1)=1

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

510 0

Астраханец не отгадал ни одного числа и выиграл в лотерею почти 10 миллионов

Более 9,5 млн рублей выиграл в государственной лотерее «Все или ничего» житель Астрахани. Астраханец не отгадал ни одного числа и стал миллионером. Согласно правилам лотереи, участник, отметивший 12

18 окт 2021
428 0

Астраханская учительница придумала соцсеть, помогающую отстающим в учебе школьникам

Новую социальную сеть придумала учительница школы из села Солянка Аида Казиева. Получивший название "Дай пять" ресурс объединяет школьников, которым нужна помощь в учебе, а также ребят, готовых

18 окт 2021
355 0

В Астрахани 30-летнего мужчину за 183 случая изнасилования падчерицы приговорили к 18 годам колонии

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении местного

18 окт 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее