Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В Росрыболовстве сообщили, что повсеместного запрета на рыбалку не будет


34 321
6
В Росрыболовстве сообщили, что повсеместного запрета на рыбалку не будетРуководитель Росрыболовства Илья Шестаков в эфире телеканала «Россия 24» сообщил, что повсеместного запрета любительской рыбалки в России из-за коронавируса не будет.
 
Он отметил, что полномочия принимать решение о запрете рыбалки было отдано регионам. Главы субъектов должны самостоятельно с учетом сложившейся эпидемиологической обстановки принять решение о полном запрете на рыбную ловлю. Поэтому речи о повсеместном закрытии любительской рыбалки не идет. Более того, по словам Шестакова, Росрыболовство  выступает против повсеместного введения такой меры.
 
«Я абсолютно согласен, что, наверное, с точки зрения рыболовного туризма сейчас, конечно же, такой запрет необходим, но с точки зрения доступа простого населения к водоемам и возможности вылавливать рыбу себе на пропитание мы считаем, что это крайняя мера, и она должна, конечно же, исходить непосредственно уже от губернаторов, которые более четко видят ситуацию на местах и могут принимать соответствующие решения», — отметил Шестаков. 
 
Напомним, в Астраханской области было принято решение ввести запрет на рыбалку. Не изменило ситуацию и коллективное обращение рыбаков к губернатору области Игорю Бабушкину с просьбой позволить местным жителям заниматься рыбной ловлей.  Инициатором обращения стал Игорь Беляков -  организатор фестиваля «Вобла», ведущий телепередачи «Вести с рыбалки», организатор и ведущий телепроекта «Клевое место».

Игорь Беляков предлагал разрешить рыбалку только для жителей Астраханской области при предъявлении прописки.

Губернатор прокомментировал данную инициативу: «Думаю, нет ничего страшного, если человек сидит один на берегу с удочкой. Но как только мы ослабим карантин для астраханцев, к нам в область хлынет поток столичных гостей, проводивших февраль и март на итальянских и французских горнолыжных курортах. И тогда все наши меры, все жертвы, на которые мы пошли, окажутся напрасными.
А введение ограничений по прописке неприемлемо: мы с вами живём в правовом государстве, и у всех одинаковые конституционные права. Поэтому мы действуем в соответствии с полномочиями, которые даёт нам закон, в чётком соответствии с рекомендациями главы государства, правительства, Роспотребнадзора!»
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

6 комментариев

  1. Лариса 25 апреля 2020 10:08
    Губернатору хорошо у него и зарплата не маленькая и гос обеспечение, а как жить жителю села, работы нет, запасы закончились, к реке не пускают. А столичных гостей можно было бы по приезду и на двухнедельный карантин отправить, они бы и сами отказались от поездки.
    И тратить бюджетные деньги на вертолет в поисках нескольких рыбаков которые друг от друга на большом расстоянии не пришлось.

  2. Володя 25 апреля 2020 17:29
    Ну да я согласен с вами Лариса губернатору хорошо а остальные как хотите так и живите без работы, без зарплаты а теперь и рыбку покушать поймать нельзя штраф сразу такой губернатору на зарплату набирают
  3. Гость Юрий 25 апреля 2020 21:50
    Нерестовый запрет должен соблюдаться не зависимо кароновирус или чума сейчас не каких поблажек ни кому,рыба должна отнереститься,людям дай послабление и они тоннами будут вылавливать истреблят уничтожат без того падающую численность рыбных ресурсов!!!!!! 
    1. Гай 26 апреля 2020 07:00
      Вы член то с гусиной шеей не путайте... Нерест и запрет при недокарантине... 
  4. Гость Андрей 26 апреля 2020 08:19
    Медведям тоже запретить появляться в дельте Волги, дабы , чтоб всю "малину" не пожрали)))
  5. Vlad_Sexton 26 апреля 2020 10:06
    Для чего существует огроменный штат бездельников: прокуратура,  ВКУР, рыбохотинспекторы, погранслужба ФСБ, Росгвардия и прочие....  Вот пускай они и контролируют соблюдение законодательства страны и регионов в области любительской рыбалки.  Иначе получается так что астраханцам запретят ловить рыбу, калмыкам запретят разводить живность, дагестанцам запретят собирать черемшу.  Вы господа чего добиваетесь, всплеска народного волнения. Тогда Вы работаете и живете не в РФ, а в ЦРУ и МИ-6.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

322 0

Игорь Бабушкин выступил с предложением воспитывать школьников на российских фильмах

Губернатор Астраханской области на заседании Совета при президенте России по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей выступил с предложением воспитывать школьников на

28 июн 2022
476 0

В Астрахани наградили лучших воспитателей детских садов

В Астрахани прошла церемония награждения победителей регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года России». Первое место заняла воспитатель детского сада

28 июн 2022
400 0

В Астрахани силовики накрыли нелегальный цех по переработке рыбы

Оперативники УМВД России по Астраханской области в ходе операции «Путина-2022» пресекли работу нелегального цеха по переработке рыбы. Сотрудники полиции при поддержке бойцов СОБР обнаружили в цеху

28 июн 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее