Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Гость Сергей:
Замечательный спектакль!Получили массу положительных эмоций. Как всегда восхитительна воздушна и трепетна в роли Жизели...
Сегодня, 18:46

Сегодня в СМИ

Делегация Астраханской области обсудила с иранскими партнерами вопросы двустороннего сотрудничества


0
1

Делегация Астраханской области обсудила с иранскими партнерами вопросы двустороннего сотрудничества

26 ноября 2009 года рабочая группа Астраханской области по сотрудничеству с северными провинциями Исламской Республики Иран во главе с ее руководителем - заместителем председателя Правительства Астраханской области – министром промышленности и природных ресурсов Астраханской области Махошвили Ю.А. вернулась в Астрахань после четырехдневного визита в Иран. Целью визита являлось проведение встреч с руководством провинций Гилян и Мазандаран для обсуждения вопросов активизации двустороннего сотрудничества в сферах промышленности, торговли, транспорта, сельского хозяйства, образования, науки, здравоохранения, спорта и туризма по итогам достигнутых договоренностей в ходе посещения указанных провинций вице-губернатором – председателем Правительства Астраханской области Маркеловым К.А. в мае 2009 года. В ходе пребывания в Иране делегация Астраханской области провела переговоры в различных организациях и ведомствах иранских провинций, в том числе в торгово-промышленных палатах, управлениях сельского хозяйства, организациях по развитию торговли и других госучреждениях. Помимо этого в рамках тематики проходящих встреч астраханская делегация также посетила несколько местных промышленных и социальных объектов, таких как порты Энзели и Амирабад, сельскохозяйственные предприятия, учреждения здравоохранения, образования и др. По итогам состоявшихся переговоров был достигнут целый ряд договоренностей, среди которых можно выделить следующие: - совместную проработку вопроса открытия авиасообщения по маршруту «Астрахань - Баку - Решт - Дубай»; - постановку на ремонт и техническое обслуживание иранских судов на астраханские судоремонтные предприятия; - изучение возможности создания на территории Астраханской области трех совместных предприятий: по упаковке иранского чая, производству мяса бройлерной птицы и выращиванию лекарственных растений; - выращивание в Астраханской области риса для Ирана; - организацию прямых поставок из Ирана в регион цитрусовых; - обмен технологиями и специалистами в области здравоохранения; - проведение совместных научных изысканий в сфере био- и нанотехнологий, а также многое другое. В ходе встреч с генерал-губернаторами двух провинций было выражено стремление к дальнейшему развитию дружеских отношений Астраханской области с провинциями Гилян и Мазандаран.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее