Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Гость Сергей:
Замечательный спектакль!Получили массу положительных эмоций. Как всегда восхитительна воздушна и трепетна в роли Жизели...
Сегодня, 18:46

Сегодня в СМИ

В Ахтубинске дан старт трём крупным инвестиционным проектам


0
1

В Ахтубинске дан старт трём крупным инвестиционным проектам

Подписанием совместного соглашения о партнёрстве между правительством Астраханской области, муниципальным образованием «Город Ахтубинск» и частными инвесторами завершилась вчера встреча вице-губернатора, председателя правительства Астраханской области Константина Маркелова с активом Ахтубинского района. Таким образом, в самом крупном районном центре Астраханской области дан старт реализации ряда крупных социально значимых проектов. Среди них – производственно-оздоровительный комплекс «Золотой бугор», строительство малоэтажного жилья с использованием стен из многослойных теплоэффективных блоков, создание предприятия «Ахтубинский городской хлебзавод». Свыше десяти инвестпроектов – больших и малых - станут одновременно воплощаться в Ахтубинске начиная с первых же дней нового 2010 года. Задача властей – открыть «зелёную улицу» для инвесторов, создать благоприятные условия для их бизнеса. Вновь избранный мэр города Аманга Нарузбаев также заявил о начале реализации нового инновационного проекта «Ахтубинск, вперёд!» До конца 2009 года составлен плотный график встреч с населением, на которых А.Нарузбаев и его новая команда постараются подробно посвятить жителей города в свои амбициозные планы. Мэр Ахтубинска сообщил, что губернатор Астраханской области Александр Жилкин одобрил его идею открыть в 2010 году на базе одной из туристической баз первый в регионе инновационный отряд. Собравшись на несколько дней вместе, молодые менеджеры проведут своеобразный мозговой штурм, предложат интересные идеи и проекты развития города и района. Вице-губернатор, председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов считает, что идеями инноваций и модернизации, поставленными в Послании Президента РФ Дмитрия Медведева, должны быть заряжены все управленцы и представители бизнес-сообщества Ахтубинского района. В частности, он дал поручение создать рабочие группы из числа профильных региональных министров, производственников, которые могли бы в ближайшие время предложить реальные сценарии развития таких «китов» ахтубинской экономики, как «Бассоль» и «Кнауф – гипс-Баскунчак». К сожалению, мировой кризис отрицательно сказался на социально-экономических показателях этих бюджетообразующих предприятий. Константин Маркелов призвал ахтубинских коллег в 2010 году обратить внимание на развитие агропромышленного комплекса, создание новых предприятий по переработке и хранению продукции. Правительство Астраханской области готово предложить различные формы поддержки малого и среднего бизнеса, рассмотреть без бюрократических проволочек проекты создания новых предприятий. Увы, активности самих бизнесменов пока не наблюдается: за весь 2009 год в министерство экономического развития Астраханской области свои проекты представили всего пять граждан Ахтубинского района.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 18-двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее