Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Муниципальных чиновников в Астраханской области станет меньше на 20 процентов


0
1

Муниципальных чиновников в Астраханской области станет меньше на 20 процентов

По оценкам министерства регионального развития России, объём неэффективных управленческих расходов в Астраханской области составил в 2009 году более 400 млн. рублей и увеличился на 15,5%. Зато по темпам роста зарплаты муниципальным чиновникам Астраханская область занимает второе место в Южном федеральном округе, уступая только Республике Адыгея. Эти и другие факты прозвучали на очередном заседании дня местного самоуправления, которое провёл губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Разговор коснулся темы: как оптимизировать бюджетные расходы и в то же время увеличить доходы муниципалитетов. «О какой эффективности местного самоуправления можно вести речь, если в 104 муниципальных образованиях (а это 60% по области) расходы на содержание управленческого аппарата не покрываются собственными доходами, а в пяти муниципалитетах налоговые доходы меньше, чем заработная плата главы муниципалитета?», – справедливо заметил губернатор. Региональный министр финансов Виталий Шведов доложил, что в первом полугодии 2010 г. рост фонда оплаты труда чиновников допустили 9 муниципальных образований. «Лидерами» здесь являются Приволжский, Ахтубинский и Лиманский районы. Армия муниципальных чиновников в Астраханской области в 2010 году возросла до 4628 штатных единиц. Рост их численности наблюдается в Володарском, Камызякском, Енотаевском, Наримановском и Красноярском районах. Александр Жилкин дал поручение региональному минфину заключить в ближайшее время типовые соглашения между правительством Астраханской области и муниципальными образованиями об оптимизации бюджетных расходов. «До конца 2010 года управленческий аппарат на местах должен быть сокращен на 20 процентов, а в городе Астрахани – на 30 процентов», – поставил губернатор задачу перед муниципалами. Одна из наиболее ёмких статей расходов муниципальных бюджетов в Астраханской области – здравоохранение. И здесь тоже происходят непонятные вещи: почему-то расходы на одно койко-место в сельских учреждениях медицины в разы больше, чем в областных. По мнению губернатора, непомерно велика стоимость койко-места в больницах областного центра. По данным минрегионразвития России, неэффективные расходы в сфере здравоохранения Астраханской области составили 17% в общем объёме консолидированного бюджета отрасли. Получается, что, каждый пятый вложенный бюджетный рубль работает неэффективно, и Астраханская область по данному показателю занимает 81 место в рейтинге 83 субъектов Российской Федерации. Говоря об оптимизации сети бюджетных учреждений здравоохранения, Александр Жилкин отметил: «Мы должны не просто «резать» расходы, а руководствоваться целесообразностью той или иной медицинской услуги, внедрять высокотехнологичные виды медицинской помощи». Управление пресс-службы и информации администрации Губернатора Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

614 0

В Астрахани проводится проверка по факту применения полицейскими табельного оружия

Вечером 22 сентября 2020 года на территории Советского района Астрахани сотрудники уголовного розыска преследовали подозреваемого в краже денежных средств у местного жителя. Заблокировав

24 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее