Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Астрахань – Казахстан: ускорение в шесть раз


0
1

Астрахань – Казахстан: ускорение в шесть раз

Очередной VIII Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана президенты двух стран решили провести в Астрахани. Это свидетельствует об исключительности вклада астраханцев в развитие партнерства нашей страны с Казахстаном. С начала года товарооборот региона с ближайшим соседом по Каспию вырос более чем в шесть раз. Эта цифра прозвучала на завершившемся во вторник в городе Усть-Каменогорске VII российско-казахстанском форуме межрегионального сотрудничества. По традиции, он прошел с участием глав всех регионов, расположенных вдоль границы России и Казахстана. Комментируя свое участие в форуме, губернатора Астраханской области Александр Жилкин сказал, что ему отрадно было слышать высокую оценку активности региона. «В своем выступлении Дмитрий Анатолиевич Медведев сказал Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, что «кто-то очень часто ездит в Европу, а губернатор Жилкин ежемесячно бывает в Туркменистане, Азербайджане и Казахстане». Таков вектор развития интересов нашего региона на ближайшую перспективу», - подчеркнул губернатор. Новое ускорение отношениям дает создание Таможенного союза. Что касается конкретных проектов, губернатор назвал прежде всего нефтегазовые. Два морских месторождения (Центральное и Хвалынское) и одно, расположенное на суше (Имашевское), находятся, как сказал Александр Жилкин, «в зоне ответственности нашего региона»: «Они будут осваиваться 50 на 50 с участием России и Казахстана на условиях раздела продукции. Нам будет большой плюс – новые заказы для судостроения, машиностроения, новые проекты по транспортировке, по переработке сырья». Такие перспективы позволяют Астраханской области довести свой бюджет до 100 миллиардов рублей. Этой цели, как заявил Александр Жилкин, будут посвящены следующие пять лет его губернаторства. "Это огромные деньги, которые с высокой долей профицита будут формировать возможности региональных и муниципальных властей", - считает астраханский губернатор. Валовой региональный продукт должен вырасти до 450 миллиардов рублей. Таковы сейчас показатели крупных индустриальных российских регионов. Комментируя свой недавний визит с Дмитрием Медведевым в Азербайджан, Александр Жилкин сказал, что пригласил президента Ильхама Алиева в Астрахань на открытие памятника Гейдару Алиеву. Церемония состоится в октябре. Факт появления в регионе еще одного символа толерантности народов, проживающих в Астрахани, позволит городу претендовать на статус штаб-квартиры Организации каспийского экономического сотрудничества, считает Александр Жилкин. Источник: сайт Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Tри+11=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

692 0

В Астрахани проводится проверка по факту применения полицейскими табельного оружия

Вечером 22 сентября 2020 года на территории Советского района Астрахани сотрудники уголовного розыска преследовали подозреваемого в краже денежных средств у местного жителя. Заблокировав

24 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее