Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


smith:
replicas relojes...
Сегодня, 11:08

Зочин:
replicas de relojes  ...
Сегодня, 11:07

Зочин:
replicas de relojes  ...
Сегодня, 11:05

Сегодня в СМИ

Началась реорганизация органов власти Астраханской области


0
1

Началась реорганизация органов власти Астраханской области

Сегодня на пленарном заседании Государственной думы астраханской области депутаты рассмотрели в первом чтении законопроект, согласно которому вносятся изменения в систему исполнительных органов государственной власти региона. Этот шаг был инициирован губернатором Александром Жилкиным, сообщает РИА "Аверс". По словам полномочного представителя губернатора в облдуме Виктории Гурьяновой, законопроект предусматривает реорганизацию агентства по исполнении смет, доходов и расходов как самостоятельный орган исполнительной власти в государственное учреждение. Тем самым претворяется в жизнь решение, высказанное в послании Президента РФ, об извлечении так называемых непрофильных активов, когда органы исполнительной власти освобождаются от несвойственных им функций. Образованное учреждение будет осуществлять функции бухгалтерского учета и кассового обслуживания государственных гражданских служащих. Также предлагается объединить министерство финансов и контрольно-ревизионное управление, тем самым будет выстроена горизонталь в сфере осуществления текущего финансового контроля. И наконец, предлагается преобразовать два органа исполнительной власти – министерство промышленности и природных ресурсов и агентство транспорта – в единый орган власти. Он будет называться министерством промышленности, транспорта и природных ресурсов. Любая реорганизация органов власти направлена на оптимизацию бюджетных средств и на оптимизацию количества чиновников. «К сожалению, система бюрократического аппарата направлена на то, что ежегодно увеличивается число государственных гражданских служащих. Мы поводим оптимизацию их деятельности и планируем, что в этом году перейдем на программно-целевое направление в работе. Суть его в создании мобильных рабочих групп для выполнения конкретной задачи. На наш взгляд, это более эффективно, чем содержать обширную армию служащих, которые не всегда с должной отдачей выполняют возложенные на них обязанности. Эти группы могут создаваться и в составе правительства, и в составе того или иного ведомства», - сообщила В. Гурьянова. И добавила, что это только первые изменения в структуре власти региона, за ними последуют еще. А в течение 2010 года чиновничий аппарат должен быть сокращен на 17 процентов. РИА "Аверс"
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 37-Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее