Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
комментарий опубликован в новости: Астраханец из ревности зарезал свою сожительницу
Сегодня, 14:43

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Сегодня, 14:40

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Сегодня, 14:38

Сегодня в СМИ

Астраханский тепловозоремонтный завод на подъеме


0
1

Астраханский тепловозоремонтный завод на подъеме

Сегодня, 25 февраля, губернатор Астраханской области Александр Жилкин посетил ОАО «Астраханский тепловозоремонтный завод». В прошлом году это предприятие стало филиалом ОАО «Желдорреммаш», входящего в структуру «РЖД» и объединившего десять крупнейших локомотиворемонтных предприятий России. Как сообщил генеральный директор ОАО «АТРЗ» Валерий Яблоков, в прошлом году завод ощутил негативное влияние мирового экономического кризиса. Объем работ снизился на 22%. В 2010-м показатели намного лучше. К концу года планируется выйти на докризисный уровень, достигнутый в 2008 году, и восстановить более ста тепловозов. Увеличению объема работы будет способствовать, в частности, направление на АТРЗ заказов (25 тепловозов), ранее предназначавшихся для Мичуринского локомотиворемонтного завода «Милорем». У этого предприятия сегодня большие финансовые сложности, потому ремонтировать технику придется астраханцам. В одном из цехов губернатору показали, как личная инициатива работников может сэкономить предприятию большие деньги. Специалисты придумали при изготовлении форм для выплавки различных деталей использовать не песчано-глинистую смесь, как это делалось традиционно, а смесь, где один из связующих элементов – смола. В результате брака стало намного меньше. «Патент на изобретение получили?» - поинтересовался Александр Жилкин. Когда узнал, что нет, рекомендовал сделать это как можно быстрее. И добавил, что правительство Астраханской области поддерживает инновационные разработки, и коллектив изобретателей может получить хорошие премиальные до 200 тыс. рублей. «Главные направления сотрудничества для вас сегодня – это Туркмения, Азербайджан, Казахстан», - сказал астраханский губернатор, обращаясь к руководству АТРЗ. По его словам, у этих государств еще с советских времен существует довольно большой железнодорожный парк, который требует капитального ремонта. Значит, у АТРЗ есть отличная перспектива получить максимум заказов из этих стран. В заинтересованности прикаспийских государств Александр Жилкин не сомневается: прежде Туркмения направляла ремонтировать свои тепловозы на Украину, Азербайджан еще дальше – в Чехию, а это слишком дорого. Главное, что требуется от руководства АТРЗ и его куратора – регионального министерства промышленности и природных ресурсов – это действовать активно, вести переговоры. «Достаточно вам показать пример качественного ремонта тепловозов для одной страны, как все остальные сюда потянутся, - сказал Александр Жилкин. – Заказами вас завалят, если не будете спать». Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 18-двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

310 0

В Сеитовке планируют провести новую независимую экспертизу атмосферного воздуха

Четвертый день подряд жители Сеитовки выходят на трассу, ведущую к компании «Газпром добыча Астрахань». Таким образом инициативная группа пытается побудить руководство предприятия решить ситуацию с

23 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее