Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


kalyanowadam:
Разнообрась свою сексуальную жизнь, уже через 5 минут она тебе даст и такое будет вытворять что ты никогда не ...
Вчера, 23:13

kalyanowadam:
Разнообрась свою сексуальную жизнь, уже через 5 минут она тебе даст и такое будет вытворять что ты никогда не ...
комментарий опубликован в новости: В России увеличили поддержку государственным СМИ
Вчера, 23:12

kalyanowadam:
Разнообрась свою сексуальную жизнь, уже через 5 минут она тебе даст и такое будет вытворять что ты никогда не ...
Вчера, 23:10

Сегодня в СМИ

Дефицит регионального бюджета в 2011 году снизится до 10,5%


0
1

Дефицит регионального бюджета в 2011 году снизится до 10,5%

Бюджет Астраханской области на три ближайших года останется социально ориентированным. Об этом министр финансов региона Виталий Шведов доложил губернатору Александру Жилкину. Однако активное экономическое развитие региона, создание новых предприятий – эти задача перед бюджетом области остаются. «Серьезный рост объемов производства и валового регионального продукта, формирование дополнительной стоимости адекватно отразятся на пополнении регионального бюджета и, соответственно, на уровне жизни населения», - заявил Александр Жилкин. В 2009 году бюджет Астраханской области потерял без малого 30 процентов (около 6,5 миллиарда рублей). Сегодня специалисты констатируют, что финансовый кризис заканчивается. Тем не менее, 2010 год даже при росте областных налогов по отношению к показателям прошлого года будет в итоге, как считает Александр Жилкин, достаточно напряженным, ведь восполнение потерь возможно, по мнению экспертов, только в 2012 году. Поэтому, считает губернатор, необходимо сосредоточиться на перспективах развития Астраханской области. «Нельзя допустить резкого роста расходных полномочий регионального бюджета, - подчеркнул губернатор. - При формировании финансового документа на следующий год нужно снизить дефицит и предусмотреть в нем, прежде всего, расходы на создание инфраструктуры экономики». Виталий Шведов доложил губернатору, что проект областного бюджета на 2011-2013 годы полностью готов, он уже прошел обсуждение на трехсторонней комиссии и на публичных слушаниях общественной палаты. Его основные параметры приняты на заседании правительства Астраханской области. Приоритетов остается три: обеспечение сбалансированности, выполнение всех социальных обязательств, увеличение собственных доходов. Что касается сбалансированности, то на данном направлении, по словам Шведова, предполагается планомерное снижение дефицита. «Если в этом году дефицит предельный, то в следующем он должен снизиться до 10,5 процента, а к 2013 году – до шести», - сказал министр. Бюджет Астраханской области по-прежнему остается социально ориентированным. Удельный вес социальных расходов в 2011 году составит около 70 процентов. Доходы консолидированного бюджета планируются с ростом на 14 процентов, собственные доходы - на 20 процентов. И это достаточно высокая планка. Заложенные расходы на капитальное строительство дают надежды на то, что будут закончены объекты, начатые в предыдущие годы. Объем финансовой помощи муниципалитетам предполагается сохранить на уровне предыдущего года. Поскольку начало 2011 года губернатор прогнозирует достаточно напряженным, к вопросу о повышении содержания социальных учреждений он предлагает вернуться по итогам первого полугодия. Положительно данный вопрос может быть решен только в том случае, если прогнозы оправдаются, и будет рост доходов. Источник: сайт Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 19-сeмь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее