Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Астраханский регион в будущем возьмет под опеку западную область Республики Гана


0
1

Астраханский регион в будущем возьмет под опеку западную область Республики Гана

Накануне вечером в Большом зале Резиденции Губернатора председатель Правительства Астраханской области встретил делегацию Республики Гана. Несмотря на то, что первоначальной целью визита гостей из африканского государства был осмотр предприятий нефтегиганта «Лукойл» в России, стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве двух регионов. Два года назад компания «Лукойл» начала разведку нефти в Ганской Республике, а к концу 2009 года была вырыта первая в стране скважина. С этого момента, как утверждает старший вице-президент ОАО «Лукойл» Дмитрий Тимошенко, у проекта нефтедобычи в Гане начинается новый этап, требующий не только крупных инвестиций, но и партнерских отношений между Ганой и Россией. «Мы искренне надеемся, что именно сегодня такие отношения установятся», – заявил Д. Тимошенко. В состав делегации входят в основном специалисты энергетического комплекса. Оно и понятно: по признанию министра энергетики Ганы, изначальной целью приезда было стремление африканских гостей убедиться в технической и финансовой мощности ОАО «Лукойл». Однако пребывание в Астраханской области убедило гостей в необходимости дальнейшего сотрудничества с регионом не только в нефтегазовой сфере, но и гуманитарной. «Мы бы хотели наладить с Россией долгосрочные отношения взаимного сотрудничества в сфере образования. Исторически в Республике Гана хорошо развито рыболовство, однако сейчас с открытием нефтедобычи ситуация может резко измениться. Астраханская область – уникальный пример того, как две разные отрасли – рыболовная и нефтегазовая – сочетаются на одной территории. В связи с этим я хотел бы попросить Астраханскую область взять под опеку западную область Ганы. Мы заинтересованы в том, чтобы ваши вузы готовили для нас специалистов в области энергетики», – заявил министр энергетики Республики. «Мы заинтересованы в развитии новых направлений сотрудничества. Кроме того, у нас есть все необходимые условия для подготовки грамотных, высококвалифицированных кадров в области нефтедобычи, судостроения, медицины и энергетики. Совместными усилиями мы сможем повлиять на становление дружественных отношений между Россией и Ганой», – ответил африканским гостям вице-губернатор К.А. Маркелов. По материалам сайта: http://www.komarkelov.ru
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 11*Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее