Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Я:
Бабло то капает, а сами сотрудники без масок) ...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани наказывают нарушителей масочного режима
Сегодня, 00:00

Гость Сергей:
Замечательный спектакль!Получили массу положительных эмоций. Как всегда восхитительна воздушна и трепетна в роли Жизели...
Вчера, 18:46

Сегодня в СМИ

Определены проекты инвестиционной стратегии Астраханской области


0
1

Определены проекты инвестиционной стратегии Астраханской области

13 ноября завершила свою работу стратегическая сессия «Формирование инвестиционной стратегии Астраханской области», в которой приняли участие как ведущие российские, так и зарубежные эксперты. Итоги двухдневного обсуждения путей развития региона подвели на пленарном заседании с участием председателя Правительства области К.А. Маркелова и министра экономического развития А.Н. Кабикеева. Обсуждение крупных стратегических проектов велось в семи рабочих группах: топливно-энергетический комплекс, транспорт, городское развитие, агропромышленный кластер и рыбное хозяйство, судостроение, туризм и механизмы финансирования проектов. Каждый проект оценивался экспертами по десятибалльной шкале, после чего генеральный директор IRP Group Булат Столяров огласил результаты голосования экспертов. Как оказалось, самым перспективным для Астрахаснкой области оказался проект создания криобанка хранения генетических материалов ценных пород рыб. Он набрал 9,5 баллов из 10 возможных. Надо сказать, что идеи, связанные с рыболовной отраслью, пользовались особой популярностью у бизнес-сообщества. Это касается и создания производств по разведению ценных пород рыб, и созданию живорыбной базы – бассейна, где будут жить рыбы для дальнейшей продажи. Участники сессии поддержали и уже известные астраханцам проекты тепличного комплекса «Новые вершины Лиман» и строительства транзитной магистрали. Что же касается топливно-энергетической сферы, то наиболее важными были признаны проекты сооружения комплекса по производству азотных удобрений, полиэтиленового завода, а также завода по производству йода. Однако, пожалуй, самым важным итогом стратегической сессии стала разработка программы «Астрахань – Каспийская столица», которая включила в себя такие направления, как открытие в Астрахани Каспийского международного университета, Каспийского индустриального банка, проведение всекаспийских мероприятий и в том числе Каспийского экономического форума и др. «Несколько лет назад мы уже выступали перед Правительством Российской Федерации с предложением сделать Астрахань каспийским центром, - сообщил вице-губернатор области Константин Маркелов. Однако тогда нам не хватило аргументов, чтобы убедить федеральное руководство. Я уверен, что плодотворная работа экспертов на федеральном уровне нашла доказательства необходимости превратить нашу область в Каспийскую столицу. На мой взгляд, важным итогом работы сессии стала четкая систематизация проектов развития региона и оценка их положительных и отрицательных сторон». Глава регионального Правительства подчеркнул, что закрытие сессии – это не финал, а начало новой, важной для Астраханской области работы. По материалам сайта Председателя Правительства Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 18-двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее