Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Россиянам придется платить еще один налог


0
1

Россиянам придется платить еще один налог

При покупке компьютеров, аудио-, видеотехники и даже чистых «болванок» с нас будут удерживать сбор в пользу авторов музыки и кино Постановление «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях»вступило в силу и начало действовать. Документ уже успели прозвать в народе «налогом на чистые болванки». Ведь при покупке CD иDVD дисков, флеш-карт и прочих электронных накопителей нам придется платить сбор в пользу авторов музыки и фильмов. На самом деле 1% авторского сбора будут удерживать с производителей и импортеров электроники. Но ведь они возьмут эти деньги не из воздуха, а из карманов покупателей. Причем, как говорят эксперты, техника в конечном итоге подорожает не на 1%, а на 2 – 3%, поскольку авторский сбор нужно еще администрировать – то есть собирать, перечислять, составлять и сдавать отчеты, а это тоже затраты. Кстати, облагаться авторским «оброком» будут не только накопители, но буквально все что может воспроизводить и копировать видео и звуки: персональные компьютеры, телевизоры, аудио- и видеосистемы, камеры, мобильные и даже стационарные телефоны. Казалось бы, ладно мобильные – многие модели имеют аудиоплееры и оснащены видеоприложениями. Но как можно слушать или копировать музыку с помощью обычного домашнего телефона?! Словом, авторы документа оставили без внимания разве что чайники и утюги, которые, как шутят в народе, тоже иногда поют и говорят. По предварительным оценкам, новый налог позволит правообладателям получать ежегодно до $200 млн. авторских отчислений. Правда, Росохранкультура пока не определилась, кто будет собирать и распределять средства. Среди претендентов - Российский союз правообладателей (РСП), который возглавляет Никита Михалков, и Российское общество по смежных правам под руководством Ахмеда Тагибова. Зато доподлинно известно, как будут распределяться собранные средства: 40% пойдет авторам произведений, а исполнителям и изготовителям – по 30%. И это тоже вызывает недоумения. Ведь все мы любим разную музыку, разное кино. Кому конкретно из авторов достанутся деньги людей, которые купят, к примеру, аудиосистему или DVD плеер? Комсомольская правда
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 19-сeмь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

170 0

В Сеитовке планируют провести новую независимую экспертизу атмосферного воздуха

Четвертый день подряд жители Сеитовки выходят на трассу, ведущую к компании «Газпром добыча Астрахань». Таким образом инициативная группа пытается побудить руководство предприятия решить ситуацию с

23 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее