Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Я:
Бабло то капает, а сами сотрудники без масок) ...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани наказывают нарушителей масочного режима
Сегодня, 00:00

Гость Сергей:
Замечательный спектакль!Получили массу положительных эмоций. Как всегда восхитительна воздушна и трепетна в роли Жизели...
Вчера, 18:46

Сегодня в СМИ

Мясо подорожает через две недели


0
1

Мясо подорожает через две недели

В последнюю неделю ноября оптовые цены на говядину поднялись на 28%. Об этом на днях сообщила "Российская газета" со ссылкой на Союз предприятий мясной отрасли. Скажется ли это подорожание на астраханцах? "Это традиционное явление" Столичные эксперты объяснили рост цен на говядину тем, что квоты на импорт этого вида мяса полностью выбраны. И на оптовом рынке обнаружился дефицит. Однако, как сообищили газете "Хронометр" в министерстве сельского хозяйства Астраханской области, наши местные животноводы покрывают потребность населения в говядине на 88%. Но, несмотря на это, в цене мясо все равно поднимется. - Мы ожидаем роста цен к новому году. Это традиционное явление, - пояснил главный специалист отдела животноводства и племенной работы ведомства Алексей Шишкин. - В среднем подорожание в оптовой сети составит около 10 рублей. Примерно на столько же поднимется и розница. Повышение начнется примерно через две недели. Такого же мнения придерживаются и местные предприниматели, занимающиеся реализацией мяса. - Пока что ничего не поменялось. Закупочная цена на говядину по-прежнему 140 рублей, - рассказал "Хронометру" предприниматель Заур Бароев. - К новому году, как обычно, будет повышение. Думаю, рублей на 10-15, не больше. Еще одно подорожание будет весной Цены подскочат на все виды мяса. Помимо предстоящих праздников, несущих с собой не только радость, но и повсеместное подорожание, связано это также с дороговизной кормов для скота. В этом году произошел сильный взлет их стоимости. - К примеру, раньше тонна сена стоила полторы тысячи рублей. Теперь - две с половиной, - пояснил начальник отдела маркетинговых исследований министерства сельского хозяйства Владислав Магомедов. Следующего повышения цен на мяса, а значит и мясную продукцию, по словам специалистов, следует ожидать весной. После зимы скотина исхудает, хозяева будут ждать, пока она снова "войдет в форму" и наберет вес. Возникнет дефицит и, соответственно, подорожание мяса. Но насколько, эксперты пока не берутся говорить. Источник: газета "Хронометр"
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 37-Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее