Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Конкуренции на астраханском рынке пока мало


0
1

Конкуренции на астраханском рынке пока мало

Об этом сегодня заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин, проводя заседание Совета по предпринимательству. По словам А. Жилкина, в прошлом году наблюдался рост промышленного производства на 18,5%, розничного товарооборота - почти на 6%, грузооборота – на 10%. Продолжила свое развитие отрасль сельского хозяйства (даже в условиях засухи), ее рост составил порядка 5%. Увеличение ВРП, по оценкам специалистов, составляет около 6% по сравнению с 2009 годом. «Да, мы недобрали по налогам, но это объяснимо. Потому что период кризиса более всего пострадало углеводородное направление в экономике нашего региона. И нам нужно будет еще очень постараться, чтобы восполнить эти потери и выйти хотя бы на докризисный уровень. Текущий год я объявил годом реальной экономики. За этот и следующие три года мы должны добиться собираемости налогов в региональный бюджет в сумме не менее 75 миллиардов рублей. Для этого нужно почти в три раза увеличить валовый внутренний продукт. Для кого-то это опять кажется невыполнимым, но я думаю, что для нас с вами это реально и достижимо. Если, конечно, все мы будем пахать в этом направлении», - заявил губернатор. В настоящее время малый и средний бизнес занимает одну из важнейших ниш в экономике региона. Пусть их доля в валовом региональном продукте пока лишь 30%, однако, 75 тысяч астраханцев заняты на таких небольших предприятиях. А это примерно седьмая часть трудового потенциала нашей области. А также этим сектором экономики обеспечивается пятая часть налоговых поступлений региона. Все еще остаются незанятыми многие бизнес-ниши. Недостаточно и ассортимента товаров и услуг. «Одним из показателей того, что рынок далек от полного захвата, являются высокие цены на все и вся. Надо понимать, что это не причина высокой покупательной способности (хотя, я думаю, что теневизация доходов населения составляет порядка 50%). Это свидетельствует о низкой конкуренции во всех отраслях экономики», - сказал А. Жилкин. Глава региона заметил также, что в ближайшие полтора месяца будет проведен мониторинг и анализ цен на рынке строительных и отделочных материалов с целью выяснения, из чего складывается стоимость на ту или иную продукцию. И почему получается так, что в маленькой Астрахани цены на обои, ламинат и пр. выше московских в полтора-два раза. «Тут либо сами предприниматели закупают материалы в розничных столичных магазинах. Но это абсолютно неверная бизнес-схема. Или у нас действительно очень мало предложений, поэтому спрос формируется на высокой ценовой политике», – сказал он.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 13*двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

549 0

В Сеитовке планируют провести новую независимую экспертизу атмосферного воздуха

Четвертый день подряд жители Сеитовки выходят на трассу, ведущую к компании «Газпром добыча Астрахань». Таким образом инициативная группа пытается побудить руководство предприятия решить ситуацию с

23 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее