Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


smith:
replicas relojes...
Сегодня, 11:08

Зочин:
replicas de relojes  ...
Сегодня, 11:07

Зочин:
replicas de relojes  ...
Сегодня, 11:05

Сегодня в СМИ

Геннадий Горбунов: снижение цен на ГСМ позволит аграриям вовремя выйти на посевную


0
1

Геннадий Горбунов: снижение цен на ГСМ позволит аграриям вовремя выйти на посевную

Представитель в Совете Федерации России от Астраханской области, председатель комитета по аграрно-продовольственной политике Геннадий Горбунов уверен, что российские нефтекомпании выполнят указание председателя Правительства РФ Владимира Путина о снижении цен на топливо. "Я не могу назвать ни одного примера, когда бы публичное поручение премьер-министра России не выполнялось", - заявил астраханский сенатор. Он убежден, что такие меры положительно скажутся на финансовом положении аграриев, что позволит им вовремя и без потерь начать весенне-полевые работы. Напомним, что в среду на совещании по итогам развития ТЭКа Владимир Путин раскритиковал нефтяников за резкий рост цен на топливо в конце 2010-го и начале 2011 года. "Он обозначил, что цена ГСМ должна быть на 10 процентов ниже той, которая была 1 ноября прошлого года», - рассказал Геннадий Горбунов. По его словам, за три последних месяца – ноябрь, декабрь и январь - цена на дизельное топливо выросла на 25 процентов. Таким образом, если нефтепроизводители выполнят поручение председателя российского правительства, то цены на ГСМ сократятся практически на 35 процентов. "Все аграрники говорили о том, что повышение было необоснованным, - сообщил Геннадий Горбунов, - и мы искренне благодарны Владимиру Путину за то, что он принял такое волевое решение. Это позволит сельхозпроизводителям после засушливого и все еще кризисного года поправить свое пошатнувшееся финансовое положение". Кроме этого, Владимир Путин дал поручение федеральной антимонопольной службе провести расследование неоправданного завышения цен на горюче-смазочные материалы. "Любое поднятие цен должно быть адекватно понесенным затратам, - утверждает Геннадий Горбунов, - я думаю в ходе расследования вскроется немало фактов которые, охладят пыл руководителей нефтекомпаний. Люди должны понимать, что сегодня продовольственная безопасность - это проблема номер один". Вопрос о стоимости топлива обсуждался и в Астрахани - на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе, которое прошло с участием первого вице-премьера правительства РФ Виктора Зубкова. На совещании было заявлено, что в ближайшие дни правительство России (не дожидаясь решения нефтяников) примет решение о 10%-ной скидке от стоимости ГСМ для АПК. Кроме того, здесь поднимались и другие значимые для астраханских сельхозпроизводителей вопросы. В частности, обсуждалась необходимость предоставления субсидий производителям овощей и картофеля, дотирования предприятий, занимающихся орошением сельхозугодий, а также принятие федеральной программы по мелиорации земель. "Я думаю, что все вопросы, которые на совещании озвучил губернатор области Александр Жилкин, найдут отражение в итоговом документе, который будет рассмотрен в правительстве РФ. И я, как сенатор, буду контролировать решение этих вопросов", - заявил Геннадий Горбунов.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 18-двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее