Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Антимонопольщики добились снижения тарифов на электричество


0
1

Антимонопольщики добились снижения тарифов на электричество

Об этом вчера в частности сообщил руководитель Астраханского УФАС Николай Меркулов, подводя итоги деятельности ведомства за прошедший год. Так, среди 82 региональных управлений наше занимает 25 место. А одно из дел, рассмотренных астраханским УФАС, было занесено в перечень 20 наиболее значимых для федеральной антимонопольной службы по итогам истекшего года. Речь идет о споре между ЛУКОЙЛ Ниженеволжскнефть и РЖД (саратовская дистанция пути). Суть его была в том, что железнодорожники навязывали лукойловцам построить на принадлежащем им участке путей путепровод через федеральную трассу Астрахань-Элиста. Это дело закончилось полной победой нашего УФАС, несмотря на то, что РАО «РЖД» оспаривало данное предписание в судах трех инстанций. Что касается общих итоговых цифр, то здесь Н. Меркулов заметил: «Мы отмечаем значительный рост количества жалоб от юридических и физических лиц на нарушение антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе. В 2010 году поступило 251 заявление ( в 2009 их было только семь). В их числе жалобы по статье 10 (запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением) – 175 (в 2009 году – 2). На недобросовестную конкуренцию жаловались 6 раз (в прошлом году – 3). По статье антимонопольные требования к торгам было принято 22 заявления (2). Сейчас в первостепенные задачи антимонопольного управления входит удержание роста цен на нефтепродукты и недопущение роста тарифов на услуги ЖКХ не более чем на 15%. Как известно, в Астраханской области рост тарифов на электроэнергию превысил 40%. Сейчас необходимые меры приняты, и мы планируем, что в скором времени цена на электроэнергию для потребителей всех форм собственности (это повышение, в основном, сказалось на них) будет снижена». Также отметил Н. Меркулов усилия своего ведомства в работе на новом направлении, а именно по закону «О торговле». Этот закон вступил в силу в 2009 году. Однако достаточно резонансные дела уже были рассмотрены. Одно из них, например, касалось одной из наших птицефабрик. Когда в течение буквально нескольких недель цена на товарное куриное яйцо повысилась в три раза. Но сегодня, благодаря своевременным действиям антимонопольной службы стоимость это продукта не только самая низкая в ЮФО, но еще и упала по сравнению с 2009 годом на 12%.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 11*Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

597 0

В Астраханской области насчитали свыше 500 небезопасных площадок

Прокуратура Астраханской области проверила детские игровые и спортивные придомовые площадки на предмет их безопасности. Выяснилось, что из 1,5 тысяч площадок более 500 не соответствуют требованиям

21 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее