Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

На базу отдыха за 150 рублей


0
1

На базу отдыха за 150 рублей

Это действительно реально. Сегодня на заседании круглого стола Астраханской туристской гильдии, об этом говорили ведущие туроператоры региона. Также они обсуждали наиболее тяжелые проблемы отрасли , пути их решения и дальнейшие перспективы. Оказывается, за 150-300 рублей в день с человека можно отлично провести выходной на оборудованной базе отдыха, с чистым пляжем, тенистой территорией, мангалом, столиком и лавочками, не боясь, что у тебя что-то украдут или будут нарушать покой. Кстати, на таких базах, входящих в тургильдию, есть и места для кемпингов. Стоят они немного дороже, но предлагают дополнительно палатки и подведенное электричество. Еще один вид отдыха – деревенский домик на берегу реки. Стоимость проживания с трехразовым питанием составляет 600-800 руб. в день. Теневой туризм – одна из наиболее острых проблем отрасли. В Астраханской области находится много баз отдыха, которые не значатся ни в каких реестрах, не платят налоги. К ним примыкают и обычные сельские жители, желающие нажиться на богатствах края, ничего не делая для того, чтобы восполнить изъятые биоресурсы. И хотя в решении такого трудного вопроса без помощи государственной власти не обойтись, сейчас она не оказывается. Неравнодушные руководители турбаз и турагентств на свои средства проводят дноуглубительные работы, выпускают рыбную молодь в реку, организуют голубые патрули, возят детей из неблагополучных и бедных семей на экскурсии и лечение и т.п. Поговаривают, что лов рыбы в нашей области могут запретить полностью, как, к примеру, сделали это с южноамериканской Амазонкой. Об этом представители тургильдии тоже задумываются. К примеру, они развивают семейный отдых, не ориентированный на рыбалку. Есть и другие весьма интересные проекты. Так, у нас есть город-декорация недалеко от села Селитренное. В прошлом году там снимался фильм о святителе Алексии. В конце августа планируется торжественное открытие культурно-развлекательного комплекса. Как говорят устроители, максимум за 200 рублей человек может приехать и окунуться в атмосферу древнего города Золотой орды: побродить по восточному базару, побывать на интерактивном шоу «В гостях у хана», узнать от гида об особенностях жизни в те далекие времена. На территории города будут расположены кафе, а также можно будет осмотреть окрестности с вертолета или воздушного шара, покататься на лошадях и верблюдах и искупаться на местном пляже. Еще одно мероприятие в том же месте должно привлечь любителей тяжелой музыки. Рок-фестиваль «Золотая орда» пройдет с 26 по 28 августа. Уже подали заявки около 25 иногородних коллективов, к ним примкнут и астраханские исполнители. 13 августа состоится уже ставший традиционным День археолога. А ориентировочно 2-4 сентября культурно-исторический фестиваль «Итильский берег». И, кстати, справедливости ради надо сказать, что все эти мероприятия проводятся силами частного капитала, без участия власти.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 37-Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее