Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Центробанк выпустил новые купюры номиналом в 500 и 5000 рублей


0
1

Центробанк выпустил новые купюры номиналом в 500 и 5000 рублей

Купюры снабжены еще более серьезной защитой от подделок. В широкое обращение банкноты поступят через 2-3 месяца, которые будут находиться в обращении наравне с другими банкнотами образца 1997 года, включая банкноты модификаций 2001 и 2004 годов, до полного их вывода из обращения. Цветовое и художественное оформление новых банкнот заметно отличается от прежнего. Так, на оборотной стороне купюры номиналом в 500 рублей изображен новый вид на Соловецкий монастырь, а герб Хабаровска на пятитысячной купюре выполнен не в фиолетовом, а в зеленом цвете. Но главное в новой модификации банкнот - это появление новых признаков подлинности и совершенствование старых. Так, на обеих банкнотах появилось «витражное окно» - широкая защитная нить, имеющая на лицевой стороне банкноты выход на поверхность в окне фигурной формы. На левой стороне каждой купюры теперь присутствуют тонкие рельефные штрихи, а высота цифр левого серийного номера плавно увеличивается слева направо. Также присутствует несколько признаков подлинности, читаемых с помощью специального оборудования. Добавим, необходимость защиты купюр от подделок стоит очень остро. Только за первый квартал 2011 года было обнаружено в три раза больше фальшивок по сравнению с прошлым годом. Модификация защитных признаков банкноты поможет защитить ее от подделок. Примером тому служит тысячерублевая купюра: после ввода в оборот новой модификации число подделок снизилось на 40%.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 11*Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее