Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

15:42
Астраханский спелеолог расскажет где можно увидеть соляные купола и что будет через 500 лет

16 сен 2021
15:17
В Астрахани готовится к сдаче еще один детский сад на 330 мест

16 сен 2021
12:54
В Приволжском районе состоялся благотворительный концерт для пожилых людей

16 сен 2021
12:36
Памятный знак «Золотой лавр» вручили заместителю начальника Приволжской железной дороги Сергею Свечкарёву

16 сен 2021
10:56
В Астрахани сотрудник санчасти УФСИН проносил "запрещенку" заключенному

16 сен 2021
10:53
Российских автомобилистов будут жестче наказывать за автомобильные шторки

16 сен 2021
10:44
В Астрахани началась работа по модернизации общественного транспорта

16 сен 2021
10:35
Жертвами коронавируса стали уже 1580 астраханцев

16 сен 2021
10:17
Смертельное ДТП в центре Астрахани попало на видео

16 сен 2021
09:58
Астраханцев приглашают на субботнюю сельхозярмарку

16 сен 2021
Больше новостей

Последние комментарии


Ренат:
Почему врут! Люди не против! Люди против выбранного места! Это градостроительное преступление. Очнитесь! Рядом есть...
Вчера, 07:20

Роман:
С точки зрения целесообразности возведения храма в непосредственной близости от ЗАГСА и сравнительно небольшой...
Вчера, 02:04

Сегодня в СМИ

Александр Жилкин обсудил в облизбиркоме законодательные новшества


0
1

Александр Жилкин обсудил в облизбиркоме законодательные новшества

С благодарности за слаженную профессиональную работу начал встречу с членами областной избирательной комиссии губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Возможно, благодаря этому и обсуждение новшеств в избирательном законодательстве и перспектив дальнейшей деятельности избирательных органов прошло в теплой тональности. О том, с какими нововведениями в работе придется столкнуться членам избирательной комиссии, губернатору Астраханской области Александру Жилкину рассказал ее председатель Игорь Коровин. Главное, по его словам, – это изменения в порядке формирования выборных органов муниципальных образований. Большинство районных представительных органов должны определиться, по какой системе они будут формироваться. Заместитель председателя облизбиркома Владимир Золотокопов сообщил губернатору, что в настоящее время в Астраханской области представлены 24 региональных отделения политических партий. Комиссия старается выстраивать отношения со всеми. Александр Жилкин поддержал такую позицию, заметив, что представители партий имеют право участвовать в формировании территориальных избиркомов. По новому российскому законодательству, теперь второе воскресенье сентября – единый день голосования. Участковые комиссии формируются на пять лет. Всего их должно быть около 600 плюс резервные. Крайний срок формирования – 30 апреля 2013 года. Важно, что данное изменение законодательства должно облегчить выборный процесс для населения. Людям не придется, как раньше, на разные выборы ходить на разные участки. Сложность в настоящее время заключается в том, как оперативно и грамотно донести эту информацию до муниципалов. Дело в том, что из всех регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов только в Астраханской области и Ставропольском крае представители муниципальных избирательных комиссий работают исключительно за штатом. Как считает секретарь облизбиркома Вера Мизова, хотя бы один человек в каждом районе должен трудиться на постоянной основе. Оперативный выход из ситуации предложил Александр Жилкин. По его распоряжению, в начале декабря в резиденции губернатора пройдет День местного самоуправления, посвященный обновлению избирательного законодательства. На нем члены областной избирательной комиссии прочтут лекции руководителям муниципальных образований региона. К этому же дню будет подготовлен соответствующий раздаточный материал с памятками по формированию новых избирательных участков и комиссий. В соответствии с этим губернатор высказал пожелания набирать туда людей средних лет, которые, научившись, смогут не только сами поработать, но и передать опыт своим последователям. Александр Жилкин пообещал членам областной комиссии всяческую поддержку. К единодушию пришли участники встречи и обсуждая вопрос 20-летия избирательной системы России, которое отмечается в следующем году. Александр Жилкин предложил широко отметить эту дату, проведя научно-практическую конференцию об истории избирательного права и наградив самых достойных.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

473 0

Астраханский спелеолог расскажет где можно увидеть соляные купола и что будет через 500 лет

Директор астраханского филиала МТС Андрей Матвиенко продолжает серию интервью, в которых знакомит астраханцев с интересными людьми. Проект, главный замысел которого, показать наш город через его

16 сен 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее