☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

15:11
В Астраханской области ожидается 40-градусная жара

10 авг 2022
14:41
В Астрахани юбилей здания вокзала отметят праздничным концертом

10 авг 2022
14:13
В Астрахани судебный пристав составил фиктивный акт об аресте имущества должника

10 авг 2022
13:35
В Астрахани пройдет фестиваль для любителей авто- и мотоспорта

10 авг 2022
13:20
В Астраханской области при строительстве Дома культуры украли более 2 миллионов рублей

10 авг 2022
12:57
В Астраханской области пройдут совместные учения России и Беларуси

10 авг 2022
12:07
В Астрахани пройдет легкоатлетическая эстафета ко Дню города

10 авг 2022
12:04
В Астраханской области прикрыли кустарную лабораторию по производству наркотиков

10 авг 2022
10:38
Астраханец за смерть знакомого отсидит в тюрьме и заплатит миллион рублей

10 авг 2022
10:30
Более 40 населенных пунктов Астраханской области на сутки остались без газа

10 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Завершился визит делегации Астраханской области в Иран


0
1

Завершился визит делегации Астраханской области в Иран

Успешным назвал свой визит в Иран губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Вчера ночью делегация, которую он возглавлял, вернулась из четырёхдневной поездки в соседнее прикаспийское государство. В провинциях Хорасан Резави и Хузестан состоялись деловые переговоры с иранскими коллегами, представителями бизнес-сообщества. Их итогом стало подписание документов о межрегиональном сотрудничестве. В последний день визита астраханский губернатор посетил университет имени Шихида Чамрана в административном центре провинции Хузестан городе Ахвазе. В старейшем научном центре юго-запада Ирана обучается свыше 17 тысяч студентов. «На протяжении многих лет мы сотрудничаем с Гилянским университетом, наши студенты-астраханцы не раз проходили языковую практику в Иране и по окончании вуза успешно работают в различных структурах,- отметил губернатор.- Я знаю, что ваш университет подписал соглашение о сотрудничестве с Астраханским государственным техническим университетом, коллеги из Астраханского государственного университета также готовы установить деловые контакты с вашим научным центром». На крупнейшем в Иране заводе по производству стали шла речь о возможных поставках его продукции для судостроительных предприятий Астраханской области. «Привозить к нам сталь через Каспийское море гораздо выгоднее, чем, допустим, делать это через всю страну из Японии», - считает губернатор. Итогом визита на юго-запад Ирана стало подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Астраханской области и администрации провинции Хузестан. Соответствующие договорённости также достигнуты между региональными торгово-промышленными палатами, университетами и ассоциациями рыбохозяйственных предприятий. На итоговой пресс-конференции для иранских журналистов губернатор Астраханской области Александр Жилкин назвал визит в Иран «успешным и плодотворным». По его мнению, из тех тем, которые он и члены астраханской делегации обсуждали с иранскими партнёрами, наибольший интерес представляют вопросы развития международного коридора «Север – Юг». «Провинция Хузестан занимает выгодное геополитическое положение, отсюда удобно регулировать транспортные потоки из России в Индию, Африку, страны Персидского залива и в обратном направлении, - сказал он. – У руководителей транспортных компаний и представителей бизнеса наших стран есть большие возможности для взаимодействия». Первым реальным воплощением подписанного соглашения о сотрудничестве между Астраханской областью и Хузестаном станет осенняя выставка товаропроизводителей этой провинции в Астрахани. Как стало известно, её участниками уже изъявили желание стать бизнесмены из других иранских провинций.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее