☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Количество участников голодовки в Астрахани увеличилось с 4 до 36 человек


0
1

Количество участников голодовки в Астрахани увеличилось с 4 до 36 человек

Количество участников политической голодовки в Астрахани, окончание которой ожидалось уже в воскресенье, увеличилось с четырех до 36 человек в связи с продолжающимися арестами сторонников оппозиции, сообщил в понедельник лидер голодающих Олег Шеин. "В голодовке участвуют 36 человек. Вчера ночевали в штабе 24 человека. Сегодня откроем еще одну площадку и разместим остальных", - написал Шеин в своем блоге в "Живом журнале". Шеин и его сторонники с 16 марта голодают в знак протеста против нечестного, по их мнению, подсчета голосов. По данным горизбиркома, на выборах 4 марта победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин стал вторым с чуть менее 30%. В субботу в ходе массовой уличной акции Шеин объявил, что все основные условия, выдвигавшиеся оппозиционерами, выполнены и он может начать постепенный выход из голодовки, если будут освобождены четверо участников акции "Похороны свободы слова", пытавшиеся возложить траурный венок к зданию региональной телекомпании "Лотос" (филиалу ВГТРК в Астрахани) и получившие за это от трех до пяти суток административного ареста. Для их освобождения Сергей Миронов, участвовавший в субботнем митинге, предложил взять арестованных на поруки, сообщив, что положительное решение возможно в течение суток. Однако к понедельнику арестованные освобождены не были, а голодающие сообщили о новых арестах своих сторонников и "ассиметричном ответе" властям - увеличении числа голодающих. "Наши товарищи решили дать ассиметричный ответ. В тюрьме объявила голодовку арестованная на 5 дней Дарья Гладких. Присоединяются люди из Питера (там, в Питере)", - говорится в блоге Шеина. РИА Новости
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

437 0

На территории астраханского университета появился новый стрит-арт

Глава города Олег Полумордвинов посетил Астраханский государственный технический университет и оценил новый стрит-арт, появившийся на фасаде клуба вуза - места многочисленных творческих проявлений

12 авг 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее