☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

15:43
В Госдуме предложили ограничить скорость электросамокатов

15 авг 2022
15:21
Жители Харабалинского района могут пройти обследование в "Поезде здоровья"

15 авг 2022
14:21
В Астрахани по нацпроекту благоустраивают общественные и дворовые территории

15 авг 2022
14:10
Назальная вакцина от коронавируса может поступить в Астраханскую область осенью

15 авг 2022
13:55
В Астраханской области за 8 месяцев с помощью санавиации спасено 118 человек

15 авг 2022
13:25
В Астраханской области не планируют вводить COVID-ограничения, но рекомендуют носить маски

15 авг 2022
12:10
Астраханские семьи примут участие в фестивале ГТО

15 авг 2022
11:47
Астраханец едва не убил бывшую в попытках ее вернуть

15 авг 2022
10:19
В Астрахани отец пятерых детей задолжал детям почти 400 тысяч рублей

15 авг 2022
10:17
Россиянам грозит штраф за хранение велосипеда в подъезде

15 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Астрахань предложила Малайзии создать СП по производству халяльной продукции


0
1

Астрахань предложила Малайзии создать СП по производству халяльной продукции

Сегодня Астраханскую область посетила делегация штата Паханг (Малайзия) во главе с главным министром Аднаном Яакобом. В процессе переговоров с губернатором Александром Жилкиным были намечены интересные для двух сторон направления сотрудничества. Несмотря на краткосрочный визит, делегация была весьма представительной: помимо руководителя штата Паханг в нее вошли ключевые министры регионального правительства, а также посол Малайзии в России Зайнол Абидин Омар и президент Малазийско-российской ассоциации делового сотрудничества Руслан Исрапилов. Принимая гостей, губернатор Александр Жилкин в первую очередь отметил, что «близость или совпадение подходов России и Малайзии по многим мировым и региональным вопросам создают основу для тесного сотрудничества на региональном уровне». В качестве одного из первых примеров совместных проектов Александр Жилкин назвал строительство заводом «Красные Баррикады» транспортной баржи вилочного типа по заказу малазийской компании «Эм-Эм-Эйч-И». «Учитывая, что Каспийское море представляет большой интерес для иностранного бизнеса, мы готовы к дальнейшему сотрудничеству в сфере судостроения и обладаем для этого 15-ю верфями», - заявил Александр Жилкин. Наряду с этим предложением, а также с возможностью использовать каспийский транзит в рамках международного транспортного коридора «Север-Юг», главный министр штата Паханг Аднан Яакоб заинтересовался предложением Александра Жилкина создать в Астраханской области совместное предприятие, специализирующегося на выпуске халяльной продукции. «Малайзия является признанным мировым лидером по производству такой продукции, а Астраханская область имеет тесные связи со всеми государствами Каспийского региона, где проживает более ста миллионов мусульман», - сообщил Александр Жилкин. Официальным итогом визита стало подписание двух документов - протокола переговоров Александра Жилкина и Аднана Яакоба, а также меморандума между Некоммерческим партнерством экономического развития Астраханской области «Каспийское инвестиционное агентство» и Малайзийско-российской бизнес-ассоциацией о проведении в Астрахани в июне этого года международного симпозиума «Исламские финансы и аналитика».
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее