Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Evpftully:
Wqwoow erectile dysfunction age Tqkscb Jwuesr buy prednisone 20mg online Pyrurb...
Сегодня, 21:31

Wezrtully:
Gemipw medicine prednisone 5mg Tdkfug Edugzz vardenafil generic vs brand name Hlsujq Wpulqh ivermectin pills...
Сегодня, 21:01

Rniwtully:
Cwmzjj best ed pill for diabetics Fpegws...
Сегодня, 19:58

Vtsbtully:
Srsirh ed treatment pills Ljqtgy...
Сегодня, 19:32

Ypqmtully:
Pmzayu cialis india purchase Yejrln Lksaxc buy stromectol uk Knjzpk...
Сегодня, 18:56

Aqbxtully:
Qehfsr stromectol pill for humans Whwxdr Lpxbsq best rated canadian pharmacy Coxddh...
Сегодня, 18:10

Народ:
Класс, мы уже в магазинах прививки делаем, а законно ли это? Из торговых центров мед учреждения сделали! Да в советском...
Сегодня, 17:19

Сегодня в СМИ

Будущие юристы обсудили статью премьер-министра Владимира Путина


0
1

Будущие юристы обсудили статью премьер-министра Владимира Путина

Вчера, в День российской науки, в Астраханском филиале международного юридического института прошла региональная научно-практическая конференция «Юридическая наука: история, современность перспективы». На этой неделе многие студенты и преподаватели, что называется, с карандашом в руках, прочитали в «Коммерсанте» очередную программную статью Владимира Путина. Мысли и предложения премьер-министра о развитии в России демократии и государственного строительства вызвали у юристов профессиональный интерес. Кандидат юридических наук, доцент кафедры «Государство и право» Пётр Давыдов заявил с трибуны конференции о том, что ему импонирует решение председателя российского правительства публично, через СМИ, отчитаться о проделанной работе, поделиться с гражданами страны мыслями о путях её дальнейшего развития. П.Давыдов согласен с премьером: гражданское общество в России стало несравненно более зрелым, активным и ответственным, и поэтому "механизмы демократии" необходимо обновить. Так, требует дальнейшего совершенствования судебная система, которая ещё « не избавилась от комплексов советской эпохи и не является полностью независимой». Очень важно то, считает молодой юрист, что Путин не декларирует намерения совершенствовать в дальнейшем гражданское общество, не раздает обещания, а честно говорит: это у нас не получилось, а это предстоит сделать. Студент первого курса Игорь Боровой признался, что статья премьер-министра – это первый серьёзный документ, который он прочитал не как обыватель, а как будущий юрист. «Владимир Путин заявляет, что качество государства в России отстает от готовности гражданского общества в нём участвовать, - размышляет студент. – И это действительно так.- Российской государственно-правовой системе предстоит проделать большой путь, чтобы стать полноценным субъектом международного права. Реформа правоохранительной системы в России уже началась: активно обсуждался в обществе и вступил в силу Закон о полиции. На очереди – суды, считает И.Боровой. «Сейчас в России судьи республиканских, областных и районных судов назначаются указом президента, а в Европе существует практика их назначения по итогам всенародного голосования или референдума. Не пора ли подобный порядок применить и у нас?», - рассуждает студент. Студентка второго курса Алёна Гут убеждена: в центре внимания, всех будущих преобразований и реформ в России должна быть семья – главная ячейка общества. Ведь многие нынешние проблемы исходят от недостатков образования, ликвидации юридической безграмотности населения.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее