☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В Астраханской области сельский глава заказал английский экскаватор


0
1

В Астраханской области сельский глава заказал английский экскаватор

Маленькое село Чаган в Астраханской области снова «прославилось» очередным намерением местных чиновников приобрести дорогую технику за бюджетный счет. Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на сайт госзакупок, глава муниципального образования «Село Чаган» Михаил Лебедев заказал для нужд села экскаватор стоимостью… 3 миллиона 400 тысяч рублей! Как явствует из технической документации заказа, чиновник решил приобрести экскаватор-погрузчик марки JCB 3CXSM. Строительная техника производства Великобритании должна отвечать ряду необходимых характеристик. Так, например, ковш экскаватора должен «вгрызаться» в землю на глубину не менее шести метров. Кабина с отопителем должна быть защищена от лишнего шума и т.д. Конечно, в селе без техники не обойтись. Однако вызывает недоумение, отчего глава небольшого села решил купить экскаватор по такой заоблачной для сельского бюджета цене? И нельзя ли было обойтись отечественным аналогом? Но, по всей видимости, глава села Чаган Камызякского района Михаил Лебедев не считает приобретение английского экскаватора чем-то особенным. Незадолго до этого Лебедев выступил заказчиком дорогой иномарки Volkswagen Tiguan стоиммостью более миллиона ста тысяч рублей. Намерение сельского главы приобрести престижный автомобиль вызвало возмущение общественности. После этого в сельской администрации заявили, что, якобы, дорогой заказ снят. Однако, как выяснило ИА «Волга-Каспий», тендер не состоялся по причине отсутствия участников конкурса. Так что ставить точку в скандальной истории с «дорогими желаниями» сельского главы ставить рано. Источник: Информационное агентство "Волга-Каспий"
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

859 0

В Астраханской области увеличены штрафы за нарушение тишины и покоя

Изменения в закон о тишине были внесены на пленарном заседании областной Думы под председательством Игоря Мартынова. Они коснулись размера штрафов за нарушение тишины и покоя. Штрафы для граждан

30 сен 2022
669 0

Антон Гудименко назначен ио министра соцразвития Астраханской области

Занимавший пост министра социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин сложил полномочия 28 сентября в связи с избранием в региональный парламент. исполняющим обязанности

29 сен 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее