Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Владимир:
А в каком муниципальном образовании не так? Пусть посетит насосную и фильтровальную в Ахтубинском районе... Береговые...
Сегодня, 09:25

Виктор:
Фармацевты потирают руки!...
21 июня 2021 11:33

Наталья:
Может это всё специально сделано, для победы Единой России...
21 июня 2021 11:23

Николай:
Не обращаться к правительству ,а заниматься конкретно пользуясь своим положеним...
21 июня 2021 08:33

Александр:
Вот  молодец Прям сразу захотелось проголосовать за него ...
20 июня 2021 18:49

fat1962:
19 июня . полет нормальный . послушали по ТВ передачу про важность соблюдения личной гигиены , особенно в период...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани охлаждают дороги
19 июня 2021 16:42

fat1962:
а вот и 16 число , третья дата начала подачи гор.воды по версии ТС . опять МИМО !!! астраханские масс медиа хранят...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани охлаждают дороги
18 июня 2021 18:25

Сегодня в СМИ

На развитие культуры на селе нужно более миллиарда рублей


0
1

На развитие культуры на селе нужно более миллиарда рублей

Сегодня на заседании правительства Астраханской области министры рассмотрели и приняли концепцию долгосрочной отраслевой целевой программы «Развитие культуры села Астраханской области на 2013-2017 годы». Как сказала министр культуры региона Ирина Тарасова, вопросы развития и сохранения культуры в сельской местности является одним из приоритетных направлений государственной политики. При подготовке концепции программы за основу был взят анализ сложившейся ситуации в сфере культуры на селе за период 2010-2012 гг. Главной целью было определено сохранение и развитие муниципальной культуры как составляющей единого культурного пространства Астраханской области. И одним из первых шагов на этом пути должно стать улучшение материально-технической базы сельских клубов, библиотек и т.п. Согласно статистическим данным на начало 2012 года в муниципальных районах области функционирует 407 учреждений культуры. И главная проблема их – износ основных средств, что весьма затрудняет использование потенциала нашей культуры в полном объеме. В 19 населенных пунктах с количеством жителей более 200 человек в Красноярском, Приволжском, Харабалинском, Володарском и Икрянинском районах учреждения культуры отсутствуют в принципе. Поэтому в последующие годы стоит озаботиться приобретением транспорта для внестационарного обслуживания селян, сообщает РИА "Аверс". Средняя обеспеченность библиотечными книгами на одного жителя в Астраханской области составляет 7 экземпляров (а аналогичный показатель по России – 20 книг). Степень компьютеризации всех районных библиотек составляет 46%, доступ в интернет существует лишь в четверти учреждений. Вместе с тем к 2015 году все библиотеки страны должны быть объединены в одно информационное пространство. Также, доложила И. Тарасова, пристальное внимание будет обращено на развитие и сохранение культурного наследия, которое в последнее время приобретает окраску псевдокультуры, так как истинные знатоки ее уходят, а накопленные сведения не передаются последователям должным образом. Согласно концепции на все мероприятия в течение пяти лет из бюджетов всех уровней требуется 1,2 млрд. руб. Председатель правительства Константин Маркелов заметил, что концепция не предусматривает использования внебюджетных источников. «Это неправильно, нужно, чтобы, по крайней мере, один бюджетный рубль приходился рубль из частного капитала», - заметил он.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

792 0

В Астрахани возбуждено уголовное дело по факту нападения на подростков в скейт-парке

В Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту избиения несовершеннолетних в скейт-парке. По версии следствия, вечером 9 июня 2021 года компания из семи человек, в том числе две девушки,

22 июн 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее