☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


казахстанка:
Ну теперь в ваших магазинах будут продавать все свежее...
комментарий опубликован в новости: В России с этикеток могут убрать срок годности товара
22 сентября 2022 07:44

Сегодня в СМИ

Астраханская область стремится к ускоренному экономическому росту


0
1

Астраханская область стремится к ускоренному экономическому росту

Увеличение экономических показателей, рост инвестиций, наполнение бюджета и оптимизация расходов – эти задачи поставлены губернатором Астраханской области Александром Жилкиным на текущий год. По поручению главы региона областное минэкономразвития разработало целевые параметры экономического роста и представило их на коллегии ведомства. Как сообщил, открывая заседание, вице-губернатор Константин Маркелов, в 2012 году планируется обеспечить рост объемов промышленного производства на 30 процентов, валовый региональный продукт должен увеличиться на 14 процентов, объем инвестиций достичь объёмов 120 миллиардов рублей. "Эти цели вполне достижимы при слаженной и активной работе органов госвласти и местного самоуправления", - сказал вице-губернатор. По информации министра экономического развития области Элины Полянской, в экономике регионе наблюдается устойчивый рост. "Позитивная динамика сохраняется по всем ключевым показателям", - сообщила она. В частности, в 2011 году ВРП увеличился на 8 процентов, объем промышленного производства - на 14,9%. Позитивная динамика сохраняется и в 2012 году: в январе-июне валовый региональный продукт увеличился более чем на 10 процентов (опередив темпы роста ВВП России), индекс промышленного производства составил свыше 114 процентов, также превысив общероссийский показатель. При этом удалось в два раза снизить зависимость экономики от развития нефтегазового сектора (его доля в ВРП составила около 13 процентов). В 2012 году экономисты прогнозируют рост по всем отраслям. К примеру, объемы строительства жилья предполагается увеличить на 30 процентов (до 654 тысячи квадратных метров), в сельском хозяйстве запланирован рост на 14 процентов, в розничной торговле - на 10 процентов. "Важным сектором ускоренного развития нашего региона должен стать туризм", - сказала министр, отметив, что доходы от деятельности гостиниц и турбаз, как ожидается, вырастут на 21 процент. Хорошие перспективы и у рыбной отрасли. "Астрахань вернула себе третье место по добыче рыбы в России, - сказала Элина Полянская, - планы на 2012 год – выловить 42,8 тыс. тонн рыбы, что на 12 процентов больше, чем в 2011 году". Кроме этого, вырастет производство продуктов питания. Для организации сбыта товаров местных фермеров готовится соглашение с представителями крупных торговых сетей, работающих в Астрахани. "Практика работы других регионов показывает, что такие результаты являются достижимыми", - отметила Элина Полянская. По ее словам, эти цифры будут представлены на заседании правительства области, в соответствии с данными показателями уже разработан сценарий дальнейшего развития экономики области, сообщает Жилкин.ру.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее