☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


казахстанка:
Ну теперь в ваших магазинах будут продавать все свежее...
комментарий опубликован в новости: В России с этикеток могут убрать срок годности товара
22 сентября 2022 07:44

Сегодня в СМИ

Астраханская область подписала протокол о сотрудничестве с минэкономики Словацкой Республики


0
1

Астраханская область подписала протокол о сотрудничестве с минэкономики Словацкой Республики

В рамках делового визита астраханской делегации в Словакию был подписан протокол об экономическом сотрудничестве между правительством региона и министерством экономики этого европейского государства. Документ предполагает разработку и реализацию совместных экономических проектов, обмен специалистами и опытом в привлечении иностранных инвестиций. В рамках сотрудничества также будет создана астраханско-словацкая комиссия, первое заседание которой планируется провести нынешней осенью. Представляя Астраханскую область Губернатор Александр Жилкин, заявил, что интересы нашего бизнеса в рамках взаимоотношений со Словакией уже не ограничиваются животноводческой отраслью. «Мы готовы перенять технологии в строительстве малоэтажного жилья, а также в сфере энерго- и теплосбережения, — заявил он. — В свою очередь, астраханский бизнес может экспортировать в Словакию свой опыт судостроения, развития овощеводства, разведения прудовой рыбы, причём от карпа до осетровых». Глава Астраханской области также поднял вопрос о развитии взаимного туризма. Министр экономики принимающей стороны Томаш Малатинский поддержал предложение Александра Жилкина. Словакия известна своими термальными источниками и курортным лечением опорно-двигательной системы. Около одного из санаториев здесь даже установлена скульптура человека, ломающего костыль. Со своей стороны, Александр Жилкин предложил словакам астраханскую рыбалку, путешествия на лотосные поля и историко-архитектурный туризм. Кроме того, стороны обсуждали идею создания совместных предприятий. В связи с этим Томаш Малатинский обратил внимание астраханских коллег на благоприятный инвестиционный климат Словакии, значительные налоговые льготы и возможность выхода на европейские рынки. Астраханский Губернатор пригласил министра экономики и аграриев Словацкой Республики на сельскохозяйственную выставку, которая традиционно проходит в регионе осенью. Планируется, что на неё словацкие животноводы привезут племенных коров и овец. Томаш Малатинский принял приглашение главы Астраханского региона. Поскольку в рамках подписанного протокола о сотрудничестве предполагается создать специальную комиссию, куда войдут представители различных организаций, заинтересованных в реализации совместных экономических проектов, словацкий министр предложил провести её первое заседание в Астрахани в рамках сельскохозяйственной выставки.  Управление пресс-службы и информации администрации Губернатора Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее