☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


казахстанка:
Ну теперь в ваших магазинах будут продавать все свежее...
комментарий опубликован в новости: В России с этикеток могут убрать срок годности товара
22 сентября 2022 07:44

Сегодня в СМИ

Антимонопольщики не отдали Астраханский порт иранцам


0
1

Антимонопольщики не отдали Астраханский порт иранцам

16 июля 2012 года по заявлению антимонопольной службы (ФАС России) Арбитражный суд Астраханской области принял обеспечительные меры по иску ФАС России к иностранным компаниям KHAZAR SEA SHIPPING LINES (Исламская Республика Иран), «South Way Shipping Agency» (Исламская Республика Иран) и «AZORES SHIPPING COMPANY L.L.FZE» (Объединенные Арабские Эмираты) о признании недействительными сделок по приобретению акций ОАО «Астраханский порт». Обеспечительные меры направлены на запрет ОАО «Астраханский порт» и их органам управления (генеральным директорам и членам советов директоров) принимать решения по вопросам, выдвинутым на повестку дня общего собрания акционеров ОАО «Астраханский порт», которое назначено на 20.07.2012. ОАО «Астраханский порт» и их органам управления запрещается выводить денежные средства, предназначенные для выплаты дивидендов на счета ОАО «Астраханский порт» или иных компаний в зарубежных банках, а также принимать иные действия и меры, направленные на вывод средств из ОАО «Астраханский порт» до вступления в законную силу судебного акта по иску ФАС России. Ранее ФАС России подала исковое заявление о признании недействительными сделок иностранных компаний в отношении ОАО «Астраханский порт», который имеет стратегическое значение, так как сделки были совершены в нарушение действующего законодательства об иностранных инвестициях. 1. В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 06.07.2008 № 510 «О Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации» Федеральная антимонопольная служба является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на выполнение функций по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации. 2. Согласно Федеральному закону от 29.04.2008 № 57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства» совершение сделок, влекущих за собой установление контроля иностранного инвестора или группы лиц над хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение, допускается при наличии решения о предварительном согласовании таких сделок в соответствии с настоящим Федеральным законом, оформляемого федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на выполнение функций по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации. 3. В соответствии со статьей 15 Закона № 57-ФЗ в случае, если сделка в отношении стратегического общества совершена без учета требований данного закона, суд по иску уполномоченного органа принимает решение о лишении иностранного инвестора или группы лиц права голоса на общем собрании акционеров (участников) хозяйственного общества, имеющего стратегическое значение.  Пресс-служба ФАС России
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

302 0

Астрахань и Ставрополь названы популярными небольшими городами для переезда

Почти 60% россиян готовы переехать в небольшой город ради работы, при этом самыми популярными из таких направлений стали Астрахань, Ставрополь и Владимир. Об этом говорится в исследовании сервиса

26 сен 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее