☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Центром астраханской свободной экономической зоны станут судостроительные предприятия


0
1

Центром астраханской свободной экономической зоны станут судостроительные предприятия

В следующем году в Астраханской области начнется создание свободной экономической зоны. О том, что этот вопрос обсуждался на вчерашней встрече в Москве с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым, губернатор Александр Жилкин рассказал сегодня журналистам на брифинге. Александр Жилкин считает, что в Астраханской области целесообразно создать свободную экономическую зону на базе судостроительных предприятий «Лотос», III-й Интернационал и ОАО «Астраханское судостроительное производственное объединение» («АСПО»). «Судостроительная отрасль особенно важна для региона, - заявил губернатор и добавил: - Председатель правительства поддержал мою идею, ведь она затрагивает интересы государства на Каспии и повышает конкурентоспособность нашей судостроительной отрасли, которая уже вышла на прямую конкуренцию с Малайзией, Сингапуром и Китаем». До 1 ноября руководство Астраханской области, по словам губернатора, должно сформировать заявку, на основании которой на федеральном уровне будет принято решение о создании в регионе свободной экономической зоны. «В Астраханской области будут созданы примерно пять тысяч рабочих мест, - сообщил представителям СМИ Александр Жилкин, - а также предприятия, которых никогда до этого в регионе не было, в частности, полипропиленовое и полиэтиленовое производство, упаковочный завод, предприятие по производству энергосберегающих ламп и светодиодов, электромобилей». Площадь зоны, по федеральному законодательству, не может быть меньше 4,5 квадратных километров, астраханский губернатор предполагает сделать ее больше. «Я предложу муниципалитетам зарезервировать землю около «Лотоса» и III-го Интернационала - чтобы максимально использовать промышленную зону», - сказал губернатор. На инфраструктурное обустройство зоны необходим 1 миллиард 700 миллионов рублей. В качестве партнеров, по словам Александра Жилкина, намерены выступить Объединенная судостроительная корпорация и еще 14 предприятий, в числе которых – иностранные компании. «Статус зоны предполагает значительное снижение налоговой нагрузки, - объяснил губернатор. – К тому же к снижению издержек, а значит – и к повышению конкурентоспособности приведет внедрение современных технологий и использование нового оборудования. А учитывая высокое качество работ астраханских судостроителей, думаю, следует ожидать роста числа контрактов. Что касается высоких таможенных пошлин на ввозимое из-за границы оборудование, могу сказать, что мы работаем над этим вопросом. Есть понимание федерального руководства».  Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

320 0

7 октября жителям правобережной части Астрахани отключат холодную воду

Водоснабжение будет прекращено 7 октября с 21:00. Возобновят подачу холодной воды 8 октября до 14:00. Отключение связано с проведением профилактических работ на очистных сооружениях водопровода, а

06 окт 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее