Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

16:22
Глава СК России предлагает убрать сцены насилия с федеральных телеканалов

24 сен 2021
15:53
В визит-центре Богдинско-Баскунчакского заповедника открылась обновленная фотозона

24 сен 2021
15:47
В Астраханской области ФСБ задержала участников крупного наркосиндиката

24 сен 2021
15:41
В Астрахани пройдет вторая прямая линия с губернатором Игорем Бабушкиным

24 сен 2021
15:23
В Минздраве России готовятся к регистрации вакцины от коронавируса для подростков

24 сен 2021
11:13
Фокус со змеей закончился для астраханца смертью

24 сен 2021
10:58
100-тысячным абонентом компании «РЕАЛ» стала база отдыха «Ивушка»

24 сен 2021
10:35
В Астраханской области коронавирусом заразились еще 169 человек, шестеро умерли

24 сен 2021
10:14
В России создадут систему по выявлению опасных подростков

24 сен 2021
10:11
В Астрахани при демонтаже гаража нашли схрон с оружием начала 20 века

24 сен 2021
Больше новостей

Последние комментарии


Виктор:
А остальные переходы в нормальном состоянии?...
22 сентября 2021 09:35

Сегодня в СМИ

Александр Жилкин встретился с Сергеем Лавровым


0
1

Александр Жилкин встретился с Сергеем Лавровым

Астраханская область продолжает работу по включению главной жемчужины региона – кремля - в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сегодня в Москве губернатор Александр Жилкин обсудил этот вопрос на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

 Подготовка номинационного досье для ЮНЕСКО на ансамбль Астраханского Кремля началась еще в 2008 году. И уже в 2010-м архитектурный комплекс по заявке от МИД России был зарегистрирован в предварительном Списке Всемирного наследия в составе серийной номинации «Кремли России». После этого Астрахань посетила группа международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС) во главе с Жезефом Штульцем, оставив положительный отзыв о проекте. Вопрос о включении астраханского кремля в Список ЮНЕСКО будет рассматриваться в  июне на 37-ой сессии Комитета Всемирного наследия в Камбодже.
 
 Учитывая, что Астраханская область в последние годы все чаще привлекает внимание ведущих мировых держав,  губернатор Александр Жилкин предложил Сергею Лаврову также рассмотреть вопрос возможности организации на территории региона международных мероприятий высокого уровня. Тем более что у области уже накоплен опыт проведения таких событий. Астраханская область принимала у себя Первую Межправительственную экономическую конференцию прикаспийских государств, VIII Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств, Российско-азербайджанский межрегиональный форум и другие. А переговоры губернатора с президентами Прикаспийских государств: Азербайджана, Казахстана и Туркменистана - показали высокую заинтересованность этих стран в развитии сотрудничества с нашим регионом.

 Источник: Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее