☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

На судостроительном заводе «Лотос» спустили на воду сухогруз


0
1

На судостроительном заводе «Лотос» спустили на воду сухогруз

На судостроительном заводе «Лотос» вновь радостное событие.
 
Сегодня здесь спустили на воду  сухогрузное судно «Владимир Захаренко» проекта RSD-49.
 
Этот проект имеет особую значимость. Реализация его по уровню сложности вывела завод на новую технологическую ступень. Если ранее «Лотос» специализировался, в основном, на корпусостроении, то теперь  предприятие предоставляет заказчику полностью укомплектованное судно, что называется «под ключ». 
 
«Владимир Захаренко» представляет собой современный универсальный сухогруз класса «река-море» дедвейтом 7 тыс. тонн и предназначен для экспортно-импортных перевозок широкого спектра грузов. Судно будет иметь класс Российского морского регистра судоходства, эксплуатироваться в бассейнах Балтийского, Северного, Средиземного, Белого, Каспийского, Чёрного морей. И поскольку осадка судна в реке составляет 3,6 м., это даёт возможность судоходства по внутренним водным путям России и других государств.
 
На торжественном мероприятии, посвящённом спуску судна на воду, присутствовал вице-губернатор Константин Маркелов, который назвал это событие знаковым, как для завода, так и для области в целом.
 
Нужно отметить, что вскоре «Лотос» закончит строительство ещё одного такого же сухогруза. Их заказчик ООО «Анкор» планирует разместить здесь заказ на постройку ещё восьми подобных судов, договорённость об этом уже существует. 
 
Справка. Объем валовой продукции предприятия за январь – декабрь 2012 года составил 1403,067 млн.руб. (100 % к соответствующему периоду 2011 года).

сухогрузное судно «Владимир Захаренко»

Источник: сайт председателя Правительства Астраханской области К. А. Маркелова
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

1 017 0

В Астраханской области увеличены штрафы за нарушение тишины и покоя

Изменения в закон о тишине были внесены на пленарном заседании областной Думы под председательством Игоря Мартынова. Они коснулись размера штрафов за нарушение тишины и покоя. Штрафы для граждан

30 сен 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее