Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Учебные тренировки для народных дружинников и желающих пополнить их ряды...
22 и 23 мая 2018 года на стадионе "Центральный" в Астрахани проходят игры...
Сейчас в доме, расположенном на ул. Южной, 23, временно отключена горячая вода...
Сейчас в рамках президентской программы "Безопасные и качественные дороги" на...
Теперь это звание носит учитель английского языка СОШ с. Тамбовки...
С 21 по 25 мая 2018 года пассажиры могут приобрести билеты на поезда дальнего...
С 14 по 20 мая 2018 года в Астраханском регионе Приволжской магистрали прошла...
» » Основные параметры бюджета Астраханской области утверждены

Основные параметры бюджета Астраханской области утверждены

22 ноя 2017, 12:32, Ирина Чернухина




На очередном пленарном заседании депутаты Думы Астраханской области рассмотрели региональный бюджет на следующий год. Поскольку это было первое чтение, то утверждались основные параметры главного финансового документа.
Но прежде законодатели обсудили прогноз социально-экономического развития региона на ближайшие три года. Заместитель министра экономического развития Астраханской области Ольга Альтман сообщила, что объем валового регионального продукта в 2018 году оценивается в 450 млрд рублей с небольшим темпом роста. Лидерство по вкладу в этот показатель сохранят предприятия добывающей отрасли.
Затем депутатский корпус приступил к обсуждению бюджета. Доходы областной казны в 2018 году составят 33,13 млрд рублей, расходы – 29,14 млрд. Образовавшийся профицит предполагается направить на снижение государственного внутреннего долга региона.
Основными источниками пополнения бюджета на 2018 год по-прежнему является налоги на доходы физических лиц, на прибыль и имущество организаций, акцизы. Их совокупная доля прогнозируется выше текущего года на 18,2%.
Бюджет остается социально ориентированным. 62,9% средств направляются на социальную сферу.
Впрочем, объем бюджетных поступлений, по мнению регионального министра финансов Виталия Шведова, должен увеличиться, поскольку уточняется сумма безвозмездных поступлений. Также предлагается выделение региону 9 млрд рублей из федеральной казны. Из них 8,5 млрд будет направлено на замещение коммерческих кредитов бюджетными, что позволит снизить долговую нагрузку области.
С основными параметрами бюджета парламентарии согласились. Однако по расходным статьям к разработчикам документа возникло много вопросов. Но постатейное распределение расходов – это предмет второго чтения, к которому, считают депутаты, документ необходимо доработать. Соответствующие рекомендации профильный комитет думы направил правительству Астраханской области.

Фото: http://astroblduma.ru/
Читайте также:
Учебные тренировки для народных дружинников и желающих пополнить их ряды организовала городская...

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...