Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Над особенной книгой трудились сотрудники отделения по работе с семьей и детьми...
Выплаты к пенсии по старости или инвалидности положены пенсионерам, чьи дети...
Обязательное оснащение системой ГЛОНАСС пассажирских автобусов и маршруток в...
Мероприятие "Смузи на арбузе" пройдет уже сегодня вечером. ...
Несчастье произошло в одном из детсадов Советского района города....
Личный прием Олег Полумордвинов будет проводить в районных администрациях....
Аналитики сервиса объявлений «Юла» выяснили, какие самые быстро продаваемые...
» » Основные параметры бюджета Астраханской области утверждены

Основные параметры бюджета Астраханской области утверждены

22 ноя 2017, 12:32, Ирина Чернухина




На очередном пленарном заседании депутаты Думы Астраханской области рассмотрели региональный бюджет на следующий год. Поскольку это было первое чтение, то утверждались основные параметры главного финансового документа.
Но прежде законодатели обсудили прогноз социально-экономического развития региона на ближайшие три года. Заместитель министра экономического развития Астраханской области Ольга Альтман сообщила, что объем валового регионального продукта в 2018 году оценивается в 450 млрд рублей с небольшим темпом роста. Лидерство по вкладу в этот показатель сохранят предприятия добывающей отрасли.
Затем депутатский корпус приступил к обсуждению бюджета. Доходы областной казны в 2018 году составят 33,13 млрд рублей, расходы – 29,14 млрд. Образовавшийся профицит предполагается направить на снижение государственного внутреннего долга региона.
Основными источниками пополнения бюджета на 2018 год по-прежнему является налоги на доходы физических лиц, на прибыль и имущество организаций, акцизы. Их совокупная доля прогнозируется выше текущего года на 18,2%.
Бюджет остается социально ориентированным. 62,9% средств направляются на социальную сферу.
Впрочем, объем бюджетных поступлений, по мнению регионального министра финансов Виталия Шведова, должен увеличиться, поскольку уточняется сумма безвозмездных поступлений. Также предлагается выделение региону 9 млрд рублей из федеральной казны. Из них 8,5 млрд будет направлено на замещение коммерческих кредитов бюджетными, что позволит снизить долговую нагрузку области.
С основными параметрами бюджета парламентарии согласились. Однако по расходным статьям к разработчикам документа возникло много вопросов. Но постатейное распределение расходов – это предмет второго чтения, к которому, считают депутаты, документ необходимо доработать. Соответствующие рекомендации профильный комитет думы направил правительству Астраханской области.

Фото: http://astroblduma.ru/
Читайте также:
Над особенной книгой трудились сотрудники отделения по работе с семьей и детьми комплексного центра...
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...