Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Вакансии есть в УМВД по городу Астрахани. ...
Инцидент произошел в минувшие выходные....
164-именно столько браков было зафиксировано в минувшую субботу....
Завтра, 21 августа, в связи с празднованием Курбан-байрам с 5.00 и до окончания...
Один из главных мусульманских праздников начнется 21 августа....
Оно состоится уже во второй раз 23 августа в формате беседы родителей,...
Глава ЦИК Элла Панфилова согласовала проведение референдума. ...
» » В Астрахани многодетным семьям выделяют землю

В Астрахани многодетным семьям выделяют землю

28 ноя 2017, 15:05, Ирина Чернухина

В Астраханской области удалось решить проблему с выделением земельных участков многодетным семьям. Об этом шла речь на заседании координационного совета по местному самоуправлению, которое провел губернатор Александр Жилкин.
Во всех муниципальных районах работа по формированию участков активизировалась. Полным ходом идет межевание территорий. В Черноярском районе и ЗАТО г. Знаменск вопрос уже закрыт. А вот в Астрахани ситуация сложилась сложная. Выделения земли ждут 3920 многодетных семей. Но город в земельных ресурсах ограничен. Тем не менее, проблема решается и здесь. Часть заветных соток многодетным родителям начнут предоставлять уже в декабре. К примеру, по ул. Еланской и в пос. Стрелецкий подготовлен 91 участок.  
Скорейшему разрешению проблемы будет способствовать и закон, недавно принятый областной думой. Документ позволяет семьям, проживающем в одном муниципалитете, получать участки на территории другого.
Губернатор подчеркнул важность инфраструктурного обустройства выделяемых земельных участков. Здесь должны быть проведены все необходимые коммуникации: газоснабжение, электросети, водопровод.
Сегодня в очереди на получение земли стоят 5670 многодетных семей региона. Полностью ликвидировать очередь власти региона обещают в первой половине 2018 года.

Фото: http://jilkin.ru/
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...