Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Скопление опасных биологических отходов находится недалеко от густонаселенного...
Пожарный поезд станции Астрахань-2 14 августа участвовал в тушении пожара...
Ограничение движения будет связано с проведением антитеррористических учений....
Накануне на "Первом канале" вышел выпуск передачи "Пусть говорят"....
Она купила поддельное свидетельство о рождении. ...
По данным ПАО «МРСК Юга», сегодня, 15 августа в четырех района города и области...
Еще одна зеленая площадка украсила новый участок Петровской набережной....
» » В Астрахани аттракционы парка «Планета» могут пойти с молотка

В Астрахани аттракционы парка «Планета» могут пойти с молотка

01 дек 2017, 14:38, Ирина Чернухина

На портале change.org размещена петиция, в которой содержится просьба к судебным приставам не применять к парку развлечений «Планета» процедуру принудительного взыскания. Это, по мнению авторов – некой компании Otdolgov.ru, позволит бывшему депутату областной думы Олегу Сарычеву выплатить долг по уплате алиментов.
В петиции говорится, что «есть вероятность принудительной распродажи» аттракционов, животных из мини-зоопарка и другого имущества. Таким образом, астраханцы лишатся любимого места отдыха. А поскольку парк, пишут авторы, является единственным источником дохода бывшего законотворца, то Сарычев не сможет выплатить алименты и исполнить другие обязательства.
Претензии к Олегу Сарычеву по ряду задолженностей копились уже несколько лет. Требовать погашения, конечно, правильно. Закон, как говорится, один для всех. Но хотя по слухам этот предприниматель по-прежнему руководит «Планетой», юридически учредителем парка является компания «Дулит Гмбх», зарегистрированная на Сейшельских островах.
За комментариями служба новостей «Астрахань FM» обратилась в Федеральную службу судебных приставов по Астраханской области. В пресс-службе ведомства нашему корреспонденту пояснили, что должник – это парк «Планета». В 2015 году было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора за аренду земли. Сумма на сегодняшний день составляет более 1 млн рублей. Но требования документа игнорируются. Поэтому на один из аттракционов наложен арест. Если в ближайшее время задолженность не будет погашена, то в соответствии с законодательством это имущество пройдет оценку и будет выставлено на торги.

Фото: http://parkplaneta.ru

Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...