Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03
СЕГОДНЯ В СМИ


Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Астраханским водителям можно снимать инспекторов ДПС

    04 дек 2017, 10:18     0     1 057

Можно ли вести фото и видеосъемку общения с сотрудниками Госавтоинспекции? Такие вопросы возникли у граждан и работников СМИ после вступления в силу нового административного регламента по надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований российского законодательства. Большое количество обращений поступило и в службу новостей «Астрахань FM».
В документе отсутствовало положение о запрете сотрудниками ГИБДД препятствовать гражданам снимать общение с сотрудниками на фото или видеокамеру. Автомобилисты восприняли это как прямой запрет на такие действия, что не соответствует действительности.
В УМВД России по Астраханской области пояснили, что право граждан искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом закреплено в Конституции РФ.  Да и в федеральном законе о полиции дается исчерпывающий перечень обязанностей, возложенных на ведомство. В частности, там говорится, что деятельности полицейских является открытой для общества.
Таким образом, фиксировать общение с представителями правоохранительных органов, в том числе и с госавтоинспекторами, можно. Исключение составляет случаи проведения оперативно-розыскных мероприятий, рассмотрения дел об административных правонарушениях.

Фото: http://avtoportal.ru

Комментарии
28-три=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...