Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Сейчас в Астрахани ремонт вокзального путепровода продолжается....
Городской велопарад пройдет 27 мая. Организует заезд городская администрация....
Об этом сообщает ресурсоснабжающая организация....
День пограничника в России отметят 28 мая. Накануне в двух музеях  - Боевой...
По поручению губернатора Астраханской области, ООО «Экоцентр» совместно с...
Шведские ученые рассказали, что продолжительный сон в выходные может...
» » Астраханцам предлагают приобрести в рассрочку одежду, игрушки и даже продукты

Астраханцам предлагают приобрести в рассрочку одежду, игрушки и даже продукты

05 дек 2017, 11:02, Анастасия Кротова
Если раньше в кредит можно было приобрести лишь бытовую технику, то сейчас этот список заметно расширился.В Астрахани уже начался предновогодний ажиотаж. Все стараются успеть купить подарки к главному празднику года. Магазины подстраиваются под экономическую ситуацию и предлагают товары в рассрочку.
Корреспондент "Астрахань FM" прошел по крупным магазинам областного центра. В одном из них продают игрушки и товары для детей. На входе объявление, что все товары можно купить  в кредит. То есть сделать подарок ребенку сейчас, а расплачиваться целый год. Судя по ценам на некоторые позиции, становится понятно: выложить сразу 12 тысяч рублей за конструктор под силу не каждой семье.
В следующем магазине, где продается одежда, также предложили рассрочку. Когда вы приобретаете технику, есть уверенность, что она прослужит вам не один год. А вот платить за юбку, которая может прийти в негодность еще до выплаты кредита, как-то боязно.
Но самое странное предложение ждало нас в магазине продуктов. Здесь предлагают накрыть новогодний стол в рассрочку. Эти маркетинговые ходы продиктованы современными реалиями: действительно, сразу потратить круглую сумму на покупку подарков, новогоднего наряда и продуктов для праздничного стола могут сегодня далеко не все. А потому продавцы стараются хоть как-то сделать выручку и сбыть товар.
К примеру, в Америке, так называемая "жизнь в кредит" давно стала нормой. Служащие крупных и мелких компаний, получая зарплату, четко знают, сколько им нужно отложить на оплату всех имеющихся кредитов. Сейчас эта тенденция дошла до россиян: в кредит берут не только машины и квартиры, но и менее весомые по цене вещи.
Фото: https://og.ru
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...