Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Учебные тренировки для народных дружинников и желающих пополнить их ряды...
22 и 23 мая 2018 года на стадионе "Центральный" в Астрахани проходят игры...
Сейчас в доме, расположенном на ул. Южной, 23, временно отключена горячая вода...
Сейчас в рамках президентской программы "Безопасные и качественные дороги" на...
Теперь это звание носит учитель английского языка СОШ с. Тамбовки...
С 21 по 25 мая 2018 года пассажиры могут приобрести билеты на поезда дальнего...
С 14 по 20 мая 2018 года в Астраханском регионе Приволжской магистрали прошла...
» » В новый год Астраханская область войдет с новым бюджетом

В новый год Астраханская область войдет с новым бюджетом

12 дек 2017, 11:12, Ирина Чернухина

Только что на очередном заседании Думы Астраханской области депутаты утвердили бюджет региона на будущий год. Доходы составят почти 37 млрд рублей, расходы – порядка 35 млрд рублей.
Это уже уточнённые параметры. По сравнению с первым чтением региональная казна потяжелела на 4 млрд рублей. Помощь пришла из федерального центра. Впервые за долгие годы главный финансовый документ региона закладывается с профицитом. Доходы превысят расходы на 2 млрд рублей.  Эти деньги будут направлены на снижение государственного внутреннего долга региона, который у Астраханской области достаточно высок. На начало года он составлял 135% по отношению к собственным доходам области. Впрочем, пообещал региональный министр финансов Виталий Шведов, к концу года правительство постарается долг сравнять с доходной частью.
Основными источниками пополнения бюджета Астраханской области в 2018 году являются: налог на доходы физических лиц (29,8%), налог на прибыль организаций (27,0%), налог на имущество организаций (29,1%) и акцизы (5,8%).

Ко второму чтению в документе учтены поправки депутатского корпуса. Так, в полном объеме заложены средства на зарплаты сотрудникам бюджетной сферы. Увеличена сумма дотаций на обеспечение бюджетов муниципальных районов. Повысился размер субсидий на развитие инфраструктуры и культуры села, строительство жилья эконом-класса, грантовую поддержку инициатив граждан по улучшению сельских территорий, реализацию программ по формированию современной городской среды. Отметим, обсуждение бюджетных характеристик в отличие от прошлых годов было достаточно спокойным и конструктивным. Оппозиция не призывала к непринятию главного финансового документа региона. Не было и традиционных выступлений руководителей думских фракций с критикой расходных статей. Может, слова губернатора Александра Жилкина перед заседанием сыграли свою положительную роль. В своем выступлении глава региона заверил депутатский корпус, что в феврале будущего года мы вернемся к корректировке бюджета в сторону увеличения.

Фото: http://astroblduma.ru
Читайте также:
Учебные тренировки для народных дружинников и желающих пополнить их ряды организовала городская...

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...