Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
На Астрахань надвигаются дожди и похолодание....
Сейчас власти города готовят постановление, согласно которому стадион...
В этом году из астраханских школ выпустились более 1900 учащихся 11 классов, а...
Интересное фото попало в распоряжение нашей редакции. ...
Британские эксперты считают, что обед в одиночку делает людей несчастными и...
Об этом шла речь на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации...
» » Астраханским госслужащим повысили оклады

Астраханским госслужащим повысили оклады

12 дек 2017, 13:05, Ирина Чернухина

С 1 января 2018 года астраханские чиновники станут получать больше. На 4% проиндексируют базовые должностные оклады для государственных и муниципальных служащих региона. Такое решение приняли депутаты сегодня, 12 декабря, на очередном заседании Думы Астраханской области.
Денежное содержание астраханских чиновников состоит не только из окладов. Предусмотрены различного рода доплаты и выплаты. Например, за стаж государственной гражданской или муниципальной службы, особые условия работы. А также за классный чин. Последний показатель тоже предлагается увеличить.
Объективности ради стоит отметить, что денежное содержание сотрудников органов власти низшего звена сегодня небольшое. К примеру, ведущий специалист получает в месяц около 10 тысяч рублей. Не случайно профессия «чиновник» теряет популярность у выпускников вузов. Ведь первые накрутки к окладу, скажем, за стаж, они смогут получить не ранее чем через год.  Конкурсы на кадровый резерв и замещение вакантных должностей «проваливаются» один за одним. Ненамного выше получают главные специалисты. Но именно такие должности и составляют большинство штатных единиц министерств, ведомств, аппарата областного парламента.
Добавим, что оклад губернатора Астраханской области составляет 82 тысячи рублей. С прибавкой он «потяжелеет» до 85280 рублей.

Фото: http://www.penza-online.ru


Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...