Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Над особенной книгой трудились сотрудники отделения по работе с семьей и детьми...
Выплаты к пенсии по старости или инвалидности положены пенсионерам, чьи дети...
Обязательное оснащение системой ГЛОНАСС пассажирских автобусов и маршруток в...
Мероприятие "Смузи на арбузе" пройдет уже сегодня вечером. ...
Несчастье произошло в одном из детсадов Советского района города....
Личный прием Олег Полумордвинов будет проводить в районных администрациях....
Аналитики сервиса объявлений «Юла» выяснили, какие самые быстро продаваемые...
» » Резидентам ОЭЗ Астраханской области опять обнулили налоговую ставку

Резидентам ОЭЗ Астраханской области опять обнулили налоговую ставку

13 дек 2017, 14:43, Ирина Чернухина

Для резидентов особой экономической зоны Астраханской области сохраняется нулевая налоговая ставка на прибыль организации, которая должна зачисляться в региональный бюджет. Такое решение в первом чтении одобрили областные депутаты вчера на очередном заседании Думы.
Несколько лет назад, когда зона только создавалась, парламентарии установили льготы для будущих резидентов. Аргументы были следующие – преференции позволят повысить инвестиционную привлекательность области.
О чем здесь идет речь: резиденты освобождаются от уплаты транспортного налога в течение 12 лет со дня регистрации транспортного средства. Это касается грузовых автомобилей, машин и механизмов на пневматическом и гусеничном ходу. Еще одно освобождение предоставляется на налоги на имущество организаций на 12 лет.
Кроме того, есть еще и пониженная налоговая ставка на прибыль. Ранее этот показатель составлял для хозяйствующих субъектов 20%, из которых 2% уходит в федеральный бюджет, а 18% остаются в региональной казне. Именно от последней составляющей и освобождаются резиденты на десять последовательных налоговых периодов. Правда, недавно правила игры немного поменялись. Теперь территориям оставлено 17%. Впрочем, для Астраханской области это пока не имеет значения. Все равно резидентам продлили нулевую ставку.
Особая экономическая зона промышленного типа «Лотос» создана на территории Наримановского района постановлением Правительства Российской Федерации сроком на 49 лет. Предполагается, что за первую пятилетку ее работы в регион удастся привлечь 5,4 млрд рублей и создать 1900 новых рабочих мест.

К самой зоне, кстати, претензии порой предъявляются и депутатским корпусом, и общественностью. Недавно итоги трехлетнего развития были подведены на пресс-конференции. Журналистам сообщили, что в настоящее время там 6 резидентов. Появляются первые объекты инженерной инфраструктуры. Вроде прекрасные перспективы. Но и вопросы еще остаются. Когда же зона заработает в полной мере? Когда же пойдут обещанные поступления в региональный бюджет? Конкретных ответов, увы, нет. Однако на развитие «Лотоса» деньги из областной казны постоянно выделяются. Устанавливаются и налоговые преференции.

Фото: http://www.morvesti.ru
Читайте также:
Над особенной книгой трудились сотрудники отделения по работе с семьей и детьми комплексного центра...
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...