Сегодня:

                              Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Готовность жилого фонда областного центра к отопительному сезону составляет...
Нефтепродуктами были загрязнены плодородные земли в Наримановском районе....
В акции приняли участие более 1000 молодых людей. ...
Появление трудовых книжек в новом формате проанонсировала заместитель министра...
30 октября астраханские школьники смогут поучаствовать в Едином уроке...
С 19 октября автобус проходит по ул. Аксакова. ...
19 октября служба российской криминалистики отмечает 64 года со дня создания....

» » Полководцы, главы-поджигатели и поиск иностранца: в МЧС по Астраханской области подвели итоги года

Полководцы, главы-поджигатели и поиск иностранца: в МЧС по Астраханской области подвели итоги года

    15 дек 2017, 19:05, Ирина Чернухина

Все мероприятия и задачи выполнены на высоком профессиональном уровне, сообщил журналистам начальник Главного управления МЧС России по Астраханской области генерал-майора внутренней службы Игорь Евстафьев. Сегодня он провел пресс-конференцию по итогам работы ведомства в 2017 году.

Гидроциклы и беспилотники на службе МЧС
В текущем году в регионе произошли две чрезвычайные ситуации. Обе – связаны с ДТП. Так в апреле в результате крупной аварии в областном центре пострадали 10 человек. А на днях в Икрянинском районе на трассе Р-215 в результате лобового столкновения погибли 6 человек.
Работа службы организована в круглосуточном дежурстве. В постоянной боевой готовности находятся более 1400 человек и 515 единиц техники. По многим видам внештатных ситуаций разработан план мероприятия. Причем, с учетом степени опасности. С развитием технологий, отметил руководитель ведомства, появляются новые риски. Их стараются прогнозировать и минимизировать. Недавно МЧС России пополнилось подразделением по поиску людей. Тех, кто «потерялся». Конечно, это актуальнее для регионов, на территории которых есть густые леса или горы. В наших степях заблудиться сложно.

Общая численность группировки сил РСЧС, созданной в Астраханской области: 5848 человек, 1491 единиц техники.

Постоянно обновляется парк автомобилей и пожарно-спасательной техники. В этом году на эти цели было потрачено 10,8 миллионов рублей. Среди «обновок», в том числе, - гидроциклы и беспилотные летательные аппараты.

Главы-поджигатели наказаны
Проблема пожаров по-прежнему актуальна для Астраханской области. Ведь в регионе еще очень много деревянных строений. Кроме того, ситуация обостряется и большим количеством ветхих бесхозных строений. Вопрос об их законности ведомству пришлось решать через прокуратуру. В результате за последние три года было снесено 407 развалюх.
Еще одна «болевая точка» - сухая растительность. Жаркий климат и высокая температура воздуха в летний период моментально превращает траву и камыш в потенциальный источник для возгорания. Достаточно лишь поднести спичку. Чем, кстати, не гнушается некоторые местные жители. Так в этом году сотрудники государственного пожарного надзора составили почти тысячу протоколов за несанкционированные поджоги сухостоя. Среди таких поджигателей оказались 19 глав поселений и 43 собственника земли. Наказание для них, считает Евстафьев, слишком мягкое – 1,5 – 2 тысячи рублей. И при этом экологический ущерб никто не оценивает.
Помогают в противопожарной профилактике и добровольные пожарные. Сегодня их в регионе почти пять тысяч. В передовиках здесь - Лиманский район.  Такая работа, считает генерал-майор, приносит положительные результаты. Не случайно в 2017 году пожаров на территории области было меньше, чем в прошлом.

Американца отыскали в Ханты-Мансийске
Уже несколько лет на территории области успешно функционирует центр обработки вызовов системы 112. Работа очень напряженная, ведь в среднем за день поступает до 2,5 тысяч звонков граждан. А в праздничные периоды этот показатель доходит до 4 тысяч. Игорь Юрьевич назвал операторов полководцами. Ведь они не только должны принять телефонное обращение, но и организовать практическую помощь.

За 11 месяцев 2017 года ЦОВ-112 обработано более 800 тысяч обращений граждан. А в целом с 2010 года – порядка 5,6 миллионов сообщений. Средняя нагрузка на 1 оператора – 237 сообщений в сутки.

Поступают звонки и из других городов, даже стран. К примеру, обратился в астраханский центр бывший астраханец, проживающий сейчас в США. Он просил помочь разыскать его знакомого, который по приезду в Россию не выходил на связь. Американца отыскали в Ханты-Мансийске по маячку GPRS, где он катался на сноуборде.И это – не единственный случай. Всего за год было принято 82 сообщения  межсубъектового характера.
К сожалению, не обходится и без телефонных хулиганов, сообщающих операторам о ложных ЧС. Всех таких «шутников», заверил начальник МЧС, находят и привлекают к административной ответственности.
А в завершении пресс-конференции Игорь Евстафьев подчеркнул, что ему, как руководителю, не стыдно за работу своих сотрудников. Все мероприятия и задачи выполнены на высоком профессиональном уровне. Есть и достижения. Так учебный центр, расположенный по ул. Савушкина, по организации работы назван лучшим по России, а Центр 112 – по Южному федеральному округу.

В 2017 году 45 сотрудников ГУ МВЧ России по Астраханской области поощрены руководством региона, областной думы и администрации г. Астрахани. 303 человека награждены ведомственными наградами.
Фото: https://s14.stc.all.kpcdn.net


Комментарии
11-два=
Читайте также:
Готовность жилого фонда областного центра к отопительному сезону составляет более 95%, сообщили на...
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...