Сегодня:

                              Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Таким образом, с января 2019 года минимальный размер оплаты труда составит 11...
«Ростелеком» построил оптическую сеть по технологии GPON в семи населенных...
Воспитанники Астраханского казачьего кадетского корпуса им. И. Бирюкова заняли...
Региональное министерство строительства и ЖКХ своим распоряжением признало...
В ближайшее время рельсы со стороны ул. Победы будут демонтированы, сообщил на...
Солидарную ответственность по оплате жилищно-коммунальных услуг предлагает...
Полный комплект наград завоевали фермеры, хозяйства, сельхозкооперативы из...

» » Триллер по-астрахански: ёлки возвращаются

Триллер по-астрахански: ёлки возвращаются

    19 дек 2017, 15:49, Ирина Чернухина

Традиционно в преддверии нового года в Астрахани начинают работать ёлочные базары. Точки для официальных продаж хвойных деревьев определены. Но, как показывает практика, в областном центре «процветает» и несанкционированная торговля.
Количество елочных базаров определяет администрация Астрахани. В этом году их - порядка двадцати во всех районах. С предпринимателями по итогам конкурса заключены договора на размещение такого нестационарного торгового объекта. В таких документах прописываются границы выделяемого участка, его площадь. Адреса официальных торговых площадок на «Астрахань FM» уже сообщались.

У продавца должны быть в наличии договор на площадку, сертификат, подтверждающий легальное происхождение хвойных деревьев. Есть ряд требований к оборудованию и оформлению торгового места: соответствие правилам пожарной безопасности, наличие ограждения, огнетушителя, прейскуранта цен, информационной таблички с обозначением торговой организации.

Однако некоторые «предприимчивые» торговцы подобными правилами пренебрегают. Свой хвойный товар раскладывают там, где им больше нравится. Об одной такой точке написали наши коллеги из сетевого издания Astrakhan.Site. Расположена возле нерегулируемого пешеходного перехода по ул. Н.Островского между улицами Бэра и Волжского. В списке официально разрешенных ёлочных базаров это место не значится.К обсуждению темы подключились пользователи социальных сетей. Просили местные власти вмешаться в ситуацию. Помощник главы администрации г.Астрахани Денис Боднюк сообщил, что проблема решается.


В социальной сети пошли комментарии, что, не смотря на действия представителей муниципалитета, торговля на данной точке продолжается. Прямо как в продолжении американского приключенческого фильма «Мумия». Сколько главный герой не боролся с мифическим злодеем, а тот все возвращался и возвращался. Но там был царь скорпионов. А в триллере по-астрахански – ёлки.


Впрочем, у зеленых красавиц, а точнее, у торговли новогодними деревцами, в социальных сетях нашлись и защитники.


Некоторые пользователи беспокоятся, что активность властей по пресечению несанкционированной ёлочной торговли может привести к росту цен на хвойные изделия.


Нелегальная торговля ёлок - это незаконная предпринимательская деятельность, сокрытие прибыли, уклонение от налогов. Но главное – в другом. Чтобы астраханцы к Новому году приобрели качественную ель или сосну, безопасную для людей и соответствующую всем санитарным нормам.
Ну а пока чиновники проводят рейды (и это хорошо), в областном  центре появляются все новые и новые торговые точки.


Фото: социальные сети





Комментарии
18+пять=
Читайте также:
Таким образом, с января 2019 года минимальный размер оплаты труда составит 11 тысяч 280 рублей. ...
Сегодня в СМИ:

Новости redtram.ru

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...