Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Такое меню "грамотеи" развесили на баннере одного из астраханских кафе,...
Желающие пробежаться на свежем воздухе в честь 460-летия Астрахани уже могут...
Такие результаты эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения...
Сити-менеджер Олег Полумордвинов, который ввел практику приема населения в...
Об этом на своей странице в соцсети рассказала жительница Знаменска Юлия...
Рекомендации дали специалисты регионального Роспотребнадзора. ...
Если нововведение возымеет успех, коснется оно,конечно, всех преподавателей...
» » Соцсети на новогодней диете: что обсуждали астраханцы

Соцсети на новогодней диете: что обсуждали астраханцы

11 янв 2018, 16:21, Ирина Чернухина

    В новогодние каникулы жители Астрахани активно делились в социальных сетях своими впечатлениями не только о праздновании, но и о происходящих в областном центре событиях. Мы выделили пятерку наиболее обсуждаемых тем. В топе – ёлочные истории, лыжные успехи главы региона, ноу-хау автолюбителей и затопление одного из переулков областного центра и кинопоказ.
Пушистые снегурочки
    Главными героинями первой недели-2018, естественно, стали Новогодние ёлки. Их установили на многих площадках Астрахани. В соцсетях разгорелся спор, какая же из них – самая красивая. Победительницей была названа зелёная красавица в Трусовском районе у спуска со старого моста.    Тему хвойных продолжают украшенные шариками и гирляндами «квартирные» ёлки. Такие фотографии – не редкость для личных страничек астраханцев. Впрочем, первенство отбили домашние питомцы, которым явно приглянулись местечки под новогодними деревцами. В основном кошки.
Отдых по-российски
    Второе место в нашем топе мы отдали лыжным способностям губернатора  Александра Жилкина. Зимние каникулы он проводил на горно-лыжном курорте «Архыз». Фотографии совместного отдыха опубликовал на своих интернет-страничках депутат Госдумы РФ Леонид Огуль.    Его коллега и известная спортсменка Светлана Журова также оценила старание главы региона: «сегодня мы с губернатором Александром Жилкиным были первыми на трассе…».    Фоторепортаж вызвал широкое обсуждение астраханцев. Без негатива не обошлось.

    Но большинство пользователей все-таки оценили патриотический настрой главы Астраханской области и то, что зарубежным курортам он предпочел отечественный.
Астраханские кулибины
    Почетная бронза рейтинга достается «новинке» частного автопрома – прицепу на базе «Газели». Фотографию разместил пользователь Андрей Плыгун с припиской, что это – астраханское «изобретение», эдакий хенд-мейд местного кулибина.    В комментариях, в частности, просили не показывать снимок владельцам маршруток, дабы не подавать им пример, как можно увеличить пассажировместимость.
    Активно предлагались и названия для «шедевра». К примеру, «Газилла», «Дальнобойгаз». Нам же больше по нраву вариант коллег из сетевого издания «Astrakhan Site» - «Глимузель» («Лимузин – Газель»). Звучит как-то более романтично.
Кстати, Андрей Плыгун опубликовал в своем аккаунте фото еще одного местного ноу-хау. На этот раз обгрейд получил мотоцикл.

Водный переулок
    Следующая в топе – затопленная переулка 1-й Кореновский. Трубу холодного водоснабжения прорвало еще 31 декабря. За несколько дней залились улица, дворы и подвалы домов. Сотрудники «Астрводоканала» течь перекрыли, оставив при этом без водоснабжения жителей поселка Новоначаловский. Но к ремонту приступить не торопились.Одна из основных причин – принадлежность трубы. Она хоть и проходит по территории Кировского района Астрахани, но в «собственности» - у Приволжского района.
    Хотя причина может быть связана с праздниками. Коммунальщики-же, в конце концов, тоже люди. 9 января авария была ликвидирована.

Всплеск патриотизма
    Еще раз о патриотизме. Такое чувство вызвал у пользователей интернета фильм «Движение вверх». Во всяком случае, кто его смотрел. Прокат киноленты в астраханских кинотеатрах  стартовал как раз с начала года. Эта тема и замыкает нашу топ-пятерку. Большинство отзывов зрителей – восторженные.


    Фильм основан на реальных событиях и повествует о победе сборной СССР по баскетболу на последних трех секундах матча во время Олимпийских игр.

Вот таким получился топ новостей первой недели нового года, обсуждаемых на просторах интернета по версии службы новостей «Астрахань FM».

Фото: http://i.ytimg.com и соцсети



Читайте также:
Такое меню "грамотеи" развесили на баннере одного из астраханских кафе, расположенном в районе...
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...