Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Городской велопарад пройдет 27 мая. Организует заезд городская администрация....
Об этом сообщает ресурсоснабжающая организация....
День пограничника в России отметят 28 мая. Накануне в двух музеях  - Боевой...
По поручению губернатора Астраханской области, ООО «Экоцентр» совместно с...
Шведские ученые рассказали, что продолжительный сон в выходные может...
Создание новых мест в детсадах является приоритетным направлением...
» » Повышенная активность астраханских эсеров. Но идеи не прошли…

Повышенная активность астраханских эсеров. Но идеи не прошли…

23 янв 2018, 16:08, Ирина Чернухина

О повышенной активности, конечно, сказано несколько возвышенно. Просто на прошлой неделе на очередном заседании думы Астраханской области справедливороссы представили сразу четыре законопроекта. И все, по сложившейся традиции, были отклонены.

Больше площадь – меньше налогов
   Первая инициатива касалась послаблений по налогам на имущество организаций для представителей малого бизнеса. То, что рассчитывается исходя из кадастровой стоимости. Из реестра налогооблажения предлагалось исключить административно-деловые и торговые центры общей площадью до 500 квадратных метров. Такие преференции получают лишь имеющие нежилые помещения до ста квадратов. Александр Варжин, автор законопроекта, считает, что льгота уменьшит избыточную налоговую нагрузку на малый бизнес. Мол, она непосильна для малых предприятий, и они вынуждены закрываться. Правда, когда депутата попросили привести конкретные примеры таких утверждений, он сослался на опыт других регионов.    Депутат Виктор Вострецов посчитал несправедливым, если юридические лица получат такие преференции, а физические – нет. Руководитель думского комитета по строительству и ЖКХ Юсуф Зейнединов заступился за муниципалитеты, ведь этот налог зачисляется именно в муниципальные бюджеты, которые и так сверстаны в режиме экономии. А председатель регионального парламента Игорь Мартынов посоветовал приложить депутатский профессионализм к тому, чтобы имущество было правильно и объективно оценено.
 
Старый порядок – новые справки
   Далее «в игру» вступила Елена Шеина, внесшая сразу два идентичных проекта. Речь идет о выплатах по оплате за ЖКУ. Различаются лишь категории, которых предполагалось «осчастливить»: ветераны труда и астраханцы, имеющие длительный трудовой стаж. С принятием в прошлом году так называемого Социального кодекса для граждан льготных категорий выплаты стали фиксированными – по 718 рублей в месяц. Ранее люди получали компенсации в размере 50 % от фактической оплаты услуг. Понятно, что при смене порядка кто-то из льготников потерял в деньгах, поскольку в реальности расходует больше, к примеру, электроэнергии или холодной воды.   Вроде идея хорошая. Но возврат к компенсационным выплатам неминуемо приведет к возврату очередей в ресурсоснабжающих организациях, поскольку пенсионерам опять придется собирать многочисленные справки. Во-первых, чтобы подтвердить, сколько же в реальности потреблено ресурсов. То есть то, что будут компенсировать. А во-вторых, федеральное законодательство предусматривает в этом случае отсутствие задолженностей по оплате коммунальных услуг. И данный факт тоже нуждается в доказательствах. Причем, ежемесячно! Даже не представляю, посетовал Алексей Фурик, как скажу об этом своим избирателям.
Аварийный дом – ускоренный капремонт
   Тема ЖКХ, а точнее капитального ремонта многоквартирных жилых домов, продолжилась законопроектом Евгения Дунаева в соавторстве с Александром Каманиным и Натальи Буянской. Они предложили разрешить региональному оператору использовать процентные начисления средств фонда на срочный капремонт домов, пострадавших в результате аварий или чрезвычайных ситуаций. Ведь в соответствующей программе Астраханской области работы по данным зданиям могут быть запланированы на более поздний срок. Но тут эсеров опередило правительство Астраханской области. Взяло, да и приняло за некоторое время до заседания проставление о порядке ремонта таких домов.

Правильное оформление – вторично 
   Объективности ради стоит отметить, что по всем четырем законопроектам - множество замечаний технического характера. Разработаны без учета существующих норм и рекомендаций. Не имели финансово-экономических расчётов. Также в документах не указывались источники финансирования и замещения выпадающих бюджетных расходов, которые неминуемы. А это – нарушение бюджетного законодательства. Так что инициативы  астраханских справедливороссов так и застопорились на стадии идеи.

Фото: http://astroblduma.ru,  http://volbusiness.ru,  http://newmos.info
Читайте также:
Городской велопарад пройдет 27 мая. Организует заезд городская администрация....
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...